NBA

Los Bulls vuelven a la senda de la victoria con un nuevo doble doble de Pau Gasol

Pau Gasol, y sobre todo, Derrick Rose, fueron los grandes artífices de la victoria de Chicago sobre los Celtics de Boston

Pau Gasol, en un momento del partido contra los Celtics. | EFE

El base Derrick Rose se reencontró con su mejor inspiración encestadora en los momentos decisivos del partido que los Bulls de Chicago ganaron a domicilio por 103-119 ante los Celtics de Boston y rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

Mientras que el ala-pívot español Pau Gasol volvió a ser el líder que siempre mantuvo al equipo en el partido y que al final no sólo ayudó a conseguir la victoria sino que también aportó un doble-doble, el vigésimo segundo de la temporada, mejor marca de la franquicia

Rose anotó 29 puntos, incluidos 20 en la segunda parte y tres triples de los siete que hizo el equipo en el cuarto periodo, cuando los Bulls rompieron el marcador a su favor y aseguraron la victoria.

Gasol disputó 31 minutos en los que anotó 9 de 16 tiros de campo y 2-3 desde la línea de personal, pero brilló de manera especial en el tercer periodo cuando anotó 14 puntos que fueron los que mantuvieron al equipo al frente del marcador y le diese tiempo a Rose a que encontrase su mejor inspiración.

El ala-pívot montenegrino, nacionalizado español, Nikola Mirotic, siguió sin tener su mejor toque de muñeca y en los 26 minutos que estuvo en la pista del TD Garden, de Boston, aportó cinco puntos.

Mirotic anotó 1 de 5 tiros de campo, falló los cuatro intentos de triple, y acertó 3 de 4 tiros de personal, repartió cuatro asistencias y capturó tres rebotes.

Gran victoria de Oklahoma

El base Russell Westbrook volvió a demostrar que su mundo es el de los extremos, y después de haber sido factor perdedor en la derrota que la noche anterior habían sufrido los Thunder de Oklahoma City ante los Rockets de Houston, regresaron a su campo y vencieron, gracias a sus genialidades, a los Warriors de Golden State por 127-115.

El mejor equipo de la liga y con la mejor marca no pudo contener la fuerza e inspiración de Westbrook, que aportó un triple-doble de 17 puntos, 15 rebotes --empató mejor marca-- y 17 asistencias, nueva marca en su carrera.

El alero Kevin Durant también estuvo brillante en la ofensiva de los Thunder al conseguir 36 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias.

También Ibaka recuperó todo su poder y en especial la inspiración encestadora y aportó 27 tantos, que le hizo empatar su mejor marca.

Ibaka jugó 35 minutos en los que anotó 12 de 18 tiros de campo, incluido un triple de dos intentos, y acertó 2 de 3 desde la línea de personal.

El jugador internacional español también destacó en las acciones bajo los aros al capturar ocho rebotes, incluidos cinco que fueron ofensivos, dio una asistencia y puso un tapón.

Por último, el pívot español Marc Gasol fue el primero en alabar el poder atlético y encestador que había visto en su nuevo compañero de equipo, el alero Jeff Green, traspasado por los Celtics de Boston, y éste no le defraudó al ser el líder del ataque de los Grizzlies de Memphis, que vencieron a domicilio por 96-106 a los Magic de Orlando.

Green brilló como sexto hombre al anotar 21 puntos, 12 en el cuarto periodo, y encabezar una lista de seis jugadores, incluidos los cinco titulares, que tuvieron números de dos dígitos.

Si Green confirmó su clase encestadora, Gasol demostró que es toda una muralla en el juego defensivo, al conseguir un doble-doble de 12 puntos y 16 rebotes, de los que 15 fueron defensivos, y que lo dejaron como líder del equipo en esa faceta del juego.