NBA

Los Blazers superan a los Nuggets con 41 puntos de McCollum y cuatro prórrogas

Los Portland TrailBlazers se adelantan 2-1 en semifinales del Oeste a los Denver Nuggets. McCollum anotó 41 puntos y Nikola Jokic, que disputó 65 minutos, falló el tiro libre que rompía la igualdad.

El partido más largo en la historia de los playoff se disputó este viernes en la cancha de los Portland Trail Blazers. Los locales se llevaron el triunfo ante los Denver Nuggets después de cuatro prórrogas para poner el 2-1 en la serie de semifinales de la Conferencia Oeste. Después de estar 65 minutos en pista, Nikola Jokic falló un tiro libre a 5,6 segundos del final que podría haber supuesto un quinto tiempo extra (137-140).

El antecedente había tenido lugar 66 años atrás, en una eliminatoria disputada entre Boston Celtics y Syracuse National (111-105). Nada que ver con lo visto en la pasada madrugada, alargado el partido hasta pasadas las ocho de la mañana en España, más allá de la medianoche en Estados Unidos.