Djokovic gana a Wawrinka y es el primer semifinalista del Masters de París

El número dos del mundo se ha impuesto al suizo por 6-1 y 6-4 en una hora y 21 minutos.

Novak Djokovic devuelve una bola a Wawrinka. | EFE

Novak Djokovic sigue adelante en el Masters 1000 de París-Bercy, último de la temporada. Tras derrotar al suizo Stanislas Wawrinka en dos sets, el serbio se medirá ahora con otro helvético: Roger Federer.

El de Basilea, quinto cabeza de serie, ha derrotado al argentino Juan Martín del Potro (4), por 6-3, 4-6 y 6-3 en un duro partido de una hora y 44 minutos de duración, para alcanzar la penúltima ronda en Bercy por tercera vez en su carrera -su único título aquí fue en 2011, cuando derrotó en la final al francés Jo-Wilfried Tsonga-.

Del Potro no ha podido prolongar así la racha de tres triunfos consecutivos que tenía contra el suizo, el último logrado el pasado domingo en la final de Basilea, en casa del exnúmero uno del mundo. Jaleado por un público que le ha adoptado como suyo, Federer disputará sus séptimas semifinales del año y las terceras en la moqueta parisiense.

Por su parte, Djokovic, en posición para tratar de arrebatar el número uno del mundo a Rafa Nadal, mantiene su racha de victorias consecutivas. No pierde desde la final del Abierto de Estados Unidos, donde cayó precisamente frente al manacorense.

Entretanto, se anotó los torneos de Pekín y Shanghai, que suma al Abierto de Australia y a los Masters 1000 de Shanghai y Montecarlo. Djokovic ya ganó en Bercy en 2009 y aspira a repetir triunfo cuatro años después. La semana próxima defenderá su título de maestro en el torneo que reúne en Londres a los ocho mejores raquetas del circuito.

Contra Wawrinka, Nole tuvo pocos problemas. El suizo, que llegaba al partido con el billete recién obtenido para el torneo londinense, se conformó con oponer algo de resistencia en la segunda manga, pero no pudo arrebatar en ningún caso el saque de su rival, que fue muy superior.