Menú

Putin lanza drones kamikaze contra Kiev

La capital de Ucrania volvió a ser atacada durante la noche. Los objetivos, barrios residenciales.

La capital de Ucrania volvió a ser atacada durante la noche. Los objetivos, barrios residenciales.

Kiev ha vuelto a ser atacada por Rusia: la pasada madrugada, la ciudad registró varias explosiones en varios ataques mediante drones kamikaze, según la Oficina del Presidente de Ucrania. "Explosiones en Kiev. La capital fue atacada con drones kamikaze", señaló en su cuenta de Telegram Andriy Yermak, jefe de la Oficina del Presidente de Ucrania.

El alcalde de Kiev, Vitaliy Klitschkó, informó en Telegram de al menos dos explosiones en el barrio de Shevchenkivskyi, en el centro de la capital. También confirmó que se trataba de un ataque con drones. Uno de los ataques alcanzó un edificio residencial: al menos una persona murió y otras 18 pudieron ser rescatadas de entre los escombros.

Yermak recalcó que Rusia cree que los drones kamikaze con cargas explosivas "le ayudarán en su agonía" en el campo de batalla. "¡Necesitamos más defensas antiaéreas y las necesitamos cuanto antes!", recalcó. "No tenemos tiempo para acciones lentas. (Hacen falta) más armas para defender el cielo y destruir al enemigo", enfatizó.

El nuevo ataque a Kiev llega después de una semana en que Rusia ha vuelto a atacar varios puntos de Ucrania con misiles y drones kamikaze, incluida la capital.

Temas

En Internacional

    0
    comentarios