Bundesliga

El Werder Bremen se convierte en el primer líder de la Bundesliga con su goleada al Arminia

La Bundesliga ha comenzado con muchas goleadas y un primer líder candidato al título, el Werder Bremen. Este sábado goleó al Arminia Bielefeld por 5-2 mientras que el Bayern de Munich, vigente campeón de la Bundesliga, debutó con goleada (3-0) sobre el Borussia Monchengladbach. Además, el Hamburgo superó por 3-0 al Núremberg.

L D (EFE) Hargreaves adelantó a los bávaros en el minuto 28 de partido, lo que aclaraba el panorama para los defensores del título germano, pero al borde del descanso (m.43) Ismael fue expulsado por acumulación de tarjetas amarillas. En el segundo tiempo, durante el que Lucio (m.57) y Ballack (m.68) vieron sendas amonestaciones, el Bayern sentenció el marcador a su favor, con los dos tantos anotados por Makaay (ms. 86 y 89).

El Werder Bremen y el Hamburgo lograron sendas goleadas en su primer partido de la Bundesliga 2005-06, mientras que el Colonia derrotó por la mínima al Maguncia (1-0) y los tres igualan a puntos con el Bayern. El Werder Bremen se impuso por 5-2 al Arminia Bielefeld y es líder por mejor diferencia de goles. El llamado "ataque K", formado por los delanteros Miroslav Klose e Ivan Klasnic, fue clave en el triunfo del Bremen.

Klose, ya recuperado de una lesión que le impidió disputar la Copa Confederaciones, marcó dos goles, igual que croata Klasnic. El otro tanto fue obra del capitán, Frank Baumann. Aunque el Werder Bremen tomó rápidamente ventaja, en el minuto 1 por medio de Klose, el Arminia logró mantener equilibrado el compromiso durante buena parte del primer tiempo.

Sólo a partir del minuto 36, cuando Baumann marcó el 3-2, el Bremen logró someter a su rival, que no volvió a ofrecer desde entonces una resistencia digna de mención. Con sus goles, Klose y Klasnic igualan en la tabla de artilleros al holandés Roy Makaay, que el sábado fue el autor de dos de los tres goles del Bayern Múnich.

Otro jugador que logró dos goles en la primera jornada, uno de ellos de penalti, fue el bosnio Serguei Barbarez, en la victoria del Hamburgo ante el Núremberg (3-0). El otro gol del Hamburgo, rival del Valencia en la final de la Copa Intertoto, lo firmó el belga Emile Mpenza. Entre los presuntos aspirantes al título, las decepciones de hoy las protagonizaron el Borussia Dortmund, el Stuttgart y el Hertha Berlín.

El Dortmund empató a domicilio ante el Wolfsburgo (2-2), el Stuttgart de Giovani Trapattoni igualó a un gol con el recién ascendido Duisburgo y el Hertha no pasó de un 2-2 contra el Hannover 96. El empate del Hertha fue especialmente decepcionante, puesto que el equipo berlinés tuvo una ventaja de 2-0 y permitió la remontada del Hannover.

La jornada la completarán este domingo los partidos Schalke- Kaiserslautern y Eintracht Fráncfort-Bayer Leverkusen.