El Barça aplasta al Zaragoza y el Valencia se mete en Champions

Festival del Barcelona. Los azulgrana han goleado (6-1) a un Zaragoza que nada pudo hacer. El Valencia también ha solventado con claridad su encuentro ante el Almería (0-3) y se mete en puestos de 'Champions'. Además, el Villarreal ha logrado su primer triunfo y el Dépor pierde en Zorrilla.

El FC Barcelona se ha dado un homenaje de goles y buen fútbol ante un Zaragoza que en ningún momento inquietó al equipo local. A la media hora de partido, éste ya estaba resuelto tras los goles de Keita e Ibrahimovic. Antes del descando el africano hacía el tercero que presagiaba una goleada loca. En la reanudación no cambiaron las cosas y de nuevo el sueco hacía el cuarto. Con el Barça atacando, el Zaragoza hizo el tanto del honor gracias a un disparo de Jorge López. Esto hirió al Baça que respondió con dos goles, uno de Messi y otro de Keita, el mejor del partido y que firmó un 'hat-trick'

El Valencia vuelve a la Liga de Campeones gracias a un enorme Pablo Hernández que sigue llamando a la puerta de Vicente Del Bosque, con un gol, una asistencia y además ha provocado la expulsión de Diego Alves en el minuto 62. El Almería, que había planteado un partido para jugar a la contra, ha visto como se le desmoronaba el plan con el gol de David Villa al comienzo de la segunda parte, y ha dicho adiós a cualquier opción de réplica con la expulsión del portero brasileño. Algo que ha aprovechado el conjunto de Unai Emery con los goles de Pablo (seguramente el tanto de la jornada desde más de 40 metros) y Mata. Con este resultado, 3 a 0, el Valencia entra en los puestos de Liga de Campeones y el Almería vuelve a acercarse peligrosamente a las posiciones de descenso.

Dos goles del canario Nauzet Alemán, uno del brasileño Diego Costa y otro, espectacular, del bosnio Haris Medunjanin han servido para que el Valladolid se reencontrara con la victoria (4-0) en Zorrilla y apaciguara el ímpetu con el que llegaba el Deportivo tras una racha de cuatro triunfos consecutivos. El conjunto de José Luis Mendilibar necesitaba los tres puntos siete meses después de su último triunfo en su estadio y, además, si perdía ante el equipo gallego caería sin remedio a puestos de descenso.

El Villarreal ha logrado con mucho sufrimiento su primera victoria (2-1) en la presente Liga ante un Málaga al que traspasa la condición de 'farolillo rojo' de la clasificación. Los castellonense empezaron con fuerza pero acabaron pidiendo la hora y sufriendo mucho en los segundos 45 minutos de un partido en el que ambos se jugaban muchas cosas. Nilmar adelantó al 'submarino amarillo' a los 26 minutos. Aunque el conjunto andaluz lograba el empate en la última acción de la primera parte por medio de Luque, el tanto de Capdevila tras la reanudación terminaba por dar los tres puntos al conjunto de Ernesto Valverde.

El Getafe ha recuperado su identidad, la del buen juego con resultados positivos, al ganar (2-0) a un Athletic de Bilbao que jugó con un hombre menos toda la segunda parte, acabó con nueve el duelo y suma ya cinco partidos sin conocer la victoria. Los hombres de Míchel, que han vivido su primera semana convulsa, con declaraciones de su presidente criticando algunos aspectos del juego del Getafe, sumaban los tres puntos merced a los tantos en la segunda mitad de dos ex madridistas: Roberto Soldado y Dani Parejo, de penalti.

Arana ha salvado al Racing de la que podía haber sido su cuarta derrota consecutiva en casa, al marcar el definitivo empate (1-1) en el tiempo añadido, aprovechando un clamoroso error de la defensa del Osasuna, como antes había hecho Walter Pandiani, que anotó tras fallo de la zaga cántabra. El gol de Arana terminaba paliando el descontento de la afición racinguista, que ya se había hecho notar en algunas fases del partido en las que el equipo de Juan Carlos Mandiá había sido caricaturizado por un Osasuna que no tuvo que emplearse a fondo.

El Tenerife ha cosechado un importante triunfo (1-0) ante el Xerez que le permite inhalar una tranquilizadora dosis de oxigeno, dejando un poco más asfixiado a su rival gaditano en estas primeras jornadas de Liga. El gol deAlfaro
a los 71 minutos, al cabecear un buen servicio de Omar, terminaba por dar los tres puntos al conjunto chicharrero que dirige José Luis Oltra.