Premier League

Espectacular regreso de Haaland: doblete y chilena de locura

El noruego firma un doblete ante el Southampton (1-4) y ya suma 30 goles en la Premier League, más que toda la plantilla del Chelsea (29).

Erling Haaland celebra uno de sus dos goles al Southampton. | EFE

El Manchester City ha goleado por 1-4 al Southampton, en la jornada 30 de la Premier League, con un doblete de Erling Haaland, chilena acrobática incluida para firmar su gol 30 hasta ahora en liga, y presionó así al líder Arsenal, que el domingo visita Anfield.

El equipo de Pep Guardiola, a cinco puntos de los gunners en la lucha por el título, se encontró con un colista aguerrido que le complicó el encuentro en el primer tiempo pero, justo antes del descanso, De Bruyne, en su asistencia 100 en Premier, encontró al noruego para el cabezazo que abrió la lata en el minuto 45. El City aumentó su dominio y, con calma, encontró los huecos para sentenciar.

Grealish firmó el segundo y, poco después, asistió a Haaland para que el máximo goleador de la Premier hiciera su tanto número 30, en 26 partidos jugados, con una preciosa chilena.

El Southampton se metió en el partido por medio de Mara, pero fueron unos segundos de ilusión, ya que a renglón seguido un penalti sobre De Bruyne lo transformó Julián Álvarez en el 1-4.

Un gran triunfo para los citizens antes de su duelo del próximo martes contra el Bayern de Múnich en el Etihad Stadium, en la ida de cuartos de final de la Liga de Campeones.