Neymar supera a Pelé: ya es el máximo goleador histórico de la selección brasileña

El delantero del Al-Hilal hizo un doblete en la goleada de Brasil sobre Bolivia (5-1), en el inicio de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de 2026​.

Neymar Júnior marcó este viernes dos goles en la victoria de la selección brasileña frente a Bolivia (5-1), en el inicio de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de México-Estados Unidos-Canadá 2026, convirtiéndose así en el máximo goleador histórico de la Canarinha.

Junto al fallecido Pelé y en las cuentas de la FIFA, Neymar tenía 77 goles y con los dos tantos de este viernes en la ciudad amazónica de Belém, el exjugador del Barcelona ha podido superar a O Rei. No obstante, para la Confederación Brasileña de Fútbol (CBF), que contabiliza algunos partidos amistosos que no son considerados por la FIFA, Pelé lleva 95 goles frente a los ahora 79 que tiene ahora Neymar.

A pesar de todo, Neymar ha dicho que "no soy mejor que Pelé por haberle superado en este récord".

En Belém, frente a Bolivia, el delantero del Al-Hilal desperdició una primera oportunidad de convertirse en el máximo goleador de la selección brasileña, según la FIFA, al fallar un penalti a los 16 minutos, después de una mano en el área de Adrián Jusino tras una llegada de Rodrygo.

El 4-0, que fue su primer gol de la noche y el que estableció el récord de Neymar, llegó a los 60 minutos cuando el exdelantero del PSG definió sobre el portero boliviano Guillermo Viscarra tras un pase de Rodrygo.

En el minuto 79, Neymar estrelló un remate en el travesaño y, ya en el descuento (m.92), se desquitó con el segundo de su cuenta y el quinto para Brasil tras un remate cruzado de Raphinha, delantero del Barcelona.

Los otros goles de la Canarinha fueron obra del madridista Rodrygo, también con un doblete, y Raphinha. Víctor Ábrego hizo el único gol de los bolivianos.

Detrás de Neymar (79 goles) y Pelé (77), aparecen Ronaldo Nazario (62), Romario (55), Zico (48), Bebeto (39), Rivaldo (35), Jairzinho y Ronaldinho Gaúcho (33) y Ademir y Tostão (32), todos retirados y según la estadística de la FIFA.