NBA

Los Lakers pierden también el segundo asalto en San Antonio

Los Spurs de San Antonio vencieron por 102-91 en el segundo partido de la eliminatoria de la primera ronda de la fase final de la Conferencia Oeste.

Banquillo de Los Angeles Lakers. | EFE
El base francés Tony Parker lideró el juego individual y colectivo de los Spurs de San Antonio que vencieron por 102-91 a Los Angeles Lakers en el segundo partido de la eliminatoria de la primera ronda de la fase final de la Conferencia Oeste.

Parker anotó 28 puntos (9-20, 1-2, 9-10), incluidos 24 en la segunda parte, y encabezó una lista de cinco jugadores de los Spurs, incluidos tres titulares, que tuvieron números de dos dígitos.

El base francés, que repartió siete asistencias y capturó cuatro rebotes, fue el jugador que rompió a la defensa de los Lakers en la segunda parte y el equipo tejano llegó a tener hasta 17 puntos de ventaja (91-74) a falta de 6:09 minutos para el final del partido.

Parker destacó que al margen del buen juego en ataque de los Spurs, fue de nuevo la gran defensa que hizo el equipo sobre los hombres altos de los Lakers, encabezados por el pívot Dwight Howard y el ala-pívot español Pau Gasol, la que les aseguró la victoria.

Howard y el base Steve Blake fueron los mejores encestadores de los Lakers al conseguir 16 puntos cada uno, mientras que Gasol y el alero Metta World Peace lograron 13 tantos cada uno.

Gasol jugó 35 minutos en los que anotó 5 de 14 tiros de campo y 3 de 5 desde la línea de personal, capturó nueve rebotes -seis fueron defensivos-, repartió cuatro asistencias y puso un tapón.

Los Lakers, el viernes, trataran de lograr su primer triunfo cuando, en su campo del Staples Center, de Los Ángeles, jueguen el tercer partido de la serie que disputan al mejor de siete, al que se espera pueda asistir escolta Kobe Bryant, que esta noche no utilizó el Twitter para dar instrucciones a sus compañeros.

Los Thunder toman ventaja

La aportación ofensiva del alero Kevin Durant y el base Russell Westbrook y el trabajo defensivo de Serge Ibaka permitieron a los Thunder de Oklahoma City ganar por 105-102 a los Rockets de Houston en el segundo partido de la fase final de la Conferencia Oeste.

El triunfo, que dejó a los Thunder con la ventaja de 2-0 en la serie al mejor de siete partidos, no se definió hasta el último segundo cuando Durant, desde la línea de personal, anotó un primer tiro de personal y falló el segundo para hacer correr el reloj.

Serge Ibaka fue una vez más el líder de los Thunder en el juego bajo los aros y el único que pudo competir con los jugadores de los Rockets al aportar un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes. El ala-pívot español jugó 34 minutos en los que anotó 5 de 6 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, ocho de los 11 rebotes fueron defensivos, puso seis tapones y repartió dos asistencias.

El tercer partido de la serie al mejor de siete se jugará el próximo sábado en el Toyota Center, de Houston.