El Athletic da un paso atrás en sus aspiraciones europeas

Osasuna y Athletic de Bilbao han empatado (0-0) en un partido marcado por el escaso fútbol, la emoción del marcador y las alternativas en el juego. La igualada frena un poco a los vascos en sus aspiraciones europeas, mientras que los navarros se distancian en siete puntos de la zona de descenso.

El Athletic salió más metido en el partido que los locales, merced a su control en el centro del campo y con el juego en largo buscando a Llorente, que en las primeras acciones les ganó la partida a los centrales rojillos, pero sin peligro ante el marco defendido por Ricardo. En medio de un partido de escaso fútbol, el conjunto de José Antonio Camacho fue ganando terreno paulatinamente, para desequilibrar por la banda derecha de Juanfran y crear dos buenas ocasiones.

San José sacó un remate de Pandiani en el segundo palo e Iraizoz metió una buena mano a un centro chut de Juanfran que se fue envenenando poco a poco. El Athletic llevó peligro a balón parado, en un saque de esquina de Yeste rematado de cabeza por Llorente en el segundo palo, lo que obligó a intervenir a Ricardo. El propio Llorente estuvo a punto de aprovechar un despiste de los centrales locales, pero de nuevo apareció Ricardo, mientras que la primera parte acabó con un posible penalti de Amorebieta por codazo a Aranda.

El segundo período se movió por los mismos parámetros, aunque incluso con menos peligro en ambas porterías, con dos equipos evidenciado sus problemas a la hora de construir juego y de definir ante el marco rival. El equipo de Joaquín Caparrós ganó con la entrada en el campo de Susaeta, que a los dos minutos de aparecer en el campo estuvo a punto de desequilibrar en una jugada individual, pero finalizó con un flojo disparo que no dio problemas a Ricardo.

Los dos equipos llegaron a los últimos minutos del partido tocados físicamente, pero nadie fue capaz de aprovechar los huecos en la defensa rival, ni Pandiani en un suave remate ni Toquero en una ocasión inmejorable, en un mano a mano contra Ricardo en el minuto 91 que sacó el portero madrileño de forma providencial para el Osasuna.

CA Osasuna, 0: Ricardo; Azpilicueta, Roversio, Sergio, Echaide (Oier, m.77); Juanfran, Puñal, Rúper (Vadocz, m.83), Camuñas; Pandiani y Aranda (Masoud, m.67)
Athletic de Bilbao, 0: Iraizoz; Ustaritz, San José, Amorebieta, Koikili; Gurpegui (Susaeta, m.56), Iturraspe, Javi Martínez, Yeste (Gabilondo, m.89); Toquero y Llorente (Muniain, m.84)

Árbitro:
Teixeira Vitienes (Colegio cántabro). Mostró tarjeta amarilla a Aranda (m.42), del Osasuna, y a Ustaritz (m.71), del Athletic
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima cuarta jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Reyno de Navarra ante 18.215 espectadores. Fallido intento de minuto de silencio en memoria de Juan Antonio Samaranch, al no ser respetado por un pequeño sector del público