Villarreal - Barcelona

El Villarreal recibe al Barcelona en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey con la intención de iniciar el camino hacia la primera semifinal copera de su historia, en un encuentro en el que espera a un rival más defensivo que el que jugó en Liga en El Madrigal hace unos meses. Para el conjunto que entrena el chileno Manuel Pellegrini tan importante o más que ganar es mantener la portería a cero, mientras que el Barcelona tratará de conseguir un resultado que encarrile la eliminatoria para resolverla la próxima semana en el Camp Nou.

0

Villarreal

0
0

Barcelona

PREVIA
¡Muy buenas noches! Bienvenidos todos a la retransmión de Libertad Digital del último partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Villarreal y Barcelona buscan un resultado favorable para afrontar con tranquilidad la vuelta.

Dirige la contienda Pérez Lasa, del Comité Vasco.

Les narra el partido Pedro Martínez
PREVIA
Para este encuentro, Pellegrini ha recuperado a los lesionados Josico, Matías Fernández y Tomasson que no jugaron el sábado en la cómoda victoria conseguida por el equipo en Liga ante el Valencia, lo que le ha dado al equipo mucha moral de cara a este partido. Por contra, quedan fuera de la convocatoria, por decisión técnica Javi Venta y Gonzalo Rodríguez, recién salido de una larga lesión. Tampoco estarán el lesionado Guille Franco, además de Fabricio Fuentes que, con una lesión de larga duración ya no volverá a jugar en esta temporada, mientras que Rio Mavuba ha dejado el club en calidad de cedido al Lille francés.
PREVIA
El Barcelona regresará a Villarreal donde en Liga perdió por 3-1 a finales de octubre, y donde el técnico Frank Rikjaard espera ganar, por primera vez en su carrera como técnico barcelonista (en la única ocasión, dirigió al Barcelona Ten Cate)
PREVIA
Para este encuentro, Rijkaard ha despejado la duda acerca del portero José Manuel Pinto, ya que la nueva incorporación aún no disfrutará de su oportunidad, porque el técnico entiende que debe ser Víctor Valdés quien se sitúe bajo los tres palos. Otros dos jugadores que no disfrutarán de la titularidad serán Edmilson y Messi, para quienes el entrenador tiene planes de que jueguen, pero muchos menos minutos, y presumiblemente con el partido ya iniciado. El Barcelona perderá para el partido contra el Villarreal a su lateral zurdo, debido a que Eric Abidal se ha caído de la lista por una problema en el pie.
PREVIA
¡¡SALTAN YA LOS DOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO!!
Minuto 1
¡¡ARRANCA EL PARTIDO!! ¡¡PONE LA PELOTA EN JUEGO EL BARCELONA!!
Minuto 2
Comienza igualado el partido, con un Barcelona muy precipitado y un Villarreal al que apenas le dura la pelota
Minuto 4

¡¡¡SE MARCHA FUERA POR UN PELO EL DISPARO DE HENRY!!! Le cayó un rechace al francés en la frontal y a punto está de marcar el primero de la noche

Minuto 5

El Barcelona presiona arriba la salida del balón del Villarreal y recupera a pocos metros de Diego López, algo importante para encontrar la sorpresa

Minuto 6
Siempre busca las bandas el Villarreal cuando recupera el esférico. Poco a poco le va cogiendo la temperatura al partido
Minuto 7
¡Despeja Capdevila el centro de Henry! ¡Córner para el Barcelona!
Minuto 8
Termina despejando la zaga del Villarreal. El Barcelona es dueño del balón, aunque se toma con calma la elaboración de la jugada
Minuto 9
Vaya entrada de Márquez a Pires, pero el árbitro no ve nada ilegal
Minuto 10
¡Córner para el Villarreal! Despejó Thuram un centro de Capdevila
Minuto 11
¡A las manos de Valdés el centro de Godín!
Minuto 12
¡Y se hace Valdés con el disparo de Nihat! El turco lo intentó desde lejos y no le salió un buen tiro
Minuto 13

Ahora no se entiende Iniesta con Henry. Demasiados metros tiene que recorrer el manchego para enlazar con los de arriba

Minuto 15
Le falta ritmo al partido. Demasiadas imprecisiones y muchos cambios de posesión. Tiene que intentar marcar el Villarreal, no puede conformarse con el 0-0
Minuto 16

Lo intenta Nihat con un disparo entrando como extremo diestro y le salió mal, muy mal

Minuto 17
¡TRATA DE SORPRENDE GIOVANI CON UN ZURDAZO PERO NO SORPRENDE A DIEGO LÓPEZ!
Minuto 18

Vuelve a perder la pelota el Barcelona, que se pierde mucho en el embudo central

Minuto 19
¡¡DESPEJA VALDÉS COMO PUEDE EL ZURDAZO DE ROSSI!!
Minuto 20

¡¡Y LO INTENTA TAMBIÉN PIRES Y LA PELOTA SALE CERCA DEL PALO!!

El Barcelona también está perdiendo la pelota mucho cerca de su área y los del Villarreal no dudan en chutar desde distancia para probar suerte

Minuto 20
Ojo al córner para el Barcelona...
Minuto 21
Despeja Godín en el punto de penalti, pero aborta el Barcelona el contragolpe del Villarreal
Minuto 23
Demasiado largo el pase de Márquez a Henry. Se oscurece el juego azulgrana y todavía no van ni 25 minutos de partido
Minuto 25

Se desquicia el Barcelona. Zambrotta intentaba una volea imposible y le salió el tiro a la grada

Minuto 25
Ahora el Barcelona trataba de jugar al primer toque, pero a Márquez le salió un misil al que no llegó Sylvinho, que hoy sustituye a Abidal
Minuto 26
¡Corta milagrosamente Capdevila el balón de Iniesta a Henry! Se quedaba solo el francés ante Diego López, pero menos mal que el internacional español se la jugó y le salió bien
Tarjeta amarilla Minuto 27
¡Falta de Márquez sobre Diego López! El mexicano se lleva, además, la amarilla. Se metió hasta la cocina para recibir un pase y se tiró con los pies por delante
Minuto 28
¡SE LE VA EL CONTROL A ROSSI Y DESPEJA ZAMBROTTA! Uf... El Barcelona resucita después de perder la pelota en el corazón del área
Minuto 30
¡Atrapa Valdés el tiro de Rossi! Siguen sin pensárselo mucho los jugadores del Villarreal
Tarjeta amarilla Minuto 31
¡Tarjeta para Nihat! El turco pugnó con Márquez por un balón, pero parece excesiva la amonestación
Minuto 32
Cayó Giovani ante Capdevila dentro del área, pero no picó el árbitro
Minuto 33
No le sale nada al Barcelona. Lleva demasiado tiempo sin tentar la pericia de Diego López
Minuto 34
¡Córner para el Barcelona!
Minuto 35
Despeja la zaga del Villarreal. Ni a balón parado puede romper el hielo el Barcelona
Minuto 36
¡¡¡PARADÓN DE VALDÉS!!! ¡¡¡PARADÓN!!! ¡¡¡LE CAE LA PELOTA EN LA FRONTAL AL TURCO NIHAT Y VALDÉS DESPEJA DE REFLEJOS A CÓRNER!!!
Minuto 37
¡¡SE MARCHA UN CENTÍMETRO POR ENCIMA DEL TRAVESAÑO EL ZURDAZO DE CAZORLA!! Le pegó al balón desde su casa y casi encuentra la portería de Valdés
Minuto 38
Calienta Messi en la banda. Necesita minutos y el equipo le necesita a él
Minuto 39

Cae Cazorla ante Milito y puede haber peligro desde ahí...

Minuto 40
¡Despeja Thuram ante el remate en semifallo de Cygan!
Minuto 41
Falta de Giovani en defensa. No se ha dejado mucho ver el mexicano, sólo aquel tiro con el que buscó sorprender
Minuto 42
Otro córner para el Villarreal...
Minuto 43
¡Atrapa Valdés el lanzamiento de córner!
Minuto 44
Sale bien Diego López para atrapar la pelota. No ha tenido mucho trabajo el cancerbero del Villarreal
Minuto 45

Ojo al Barcelona, que tiene un córner a favor...

Minuto 45+1
Contra el cuerpo de un defensa el lanzamiento de Deco... ¡¡Y NOS VAMOS AL DESCANSO!! ¡¡EMPATE SIN GOLES EN EL MADRIGAL!!
DESCANSO
El Villarreal y el Barcelona se marchan al descanso con un empate sin goles tras una primera parte con más ocasiones para los de Castellón que para el Barcelona, inerme arriba y con cada vez más agujeros atrás. Nihat y Rossi le han dado problemas a Valdés, pero el meta azulgrana ha demostrado que está en un buen momento de forma. A los culés les hace falta un revulsivo y ya está Leo Messi calentando en la banda para entrar
DESCANSO
Volvemos en unos minutos con la narración de la segunda mitad. ¡Hasta ahora mismo!
DESCANSO
¡Vuelven ya los dos conjuntos al terreno de juego!
Cambio Minuto 46

¡¡COOOMIEEENZAAAA LA SEGUNDA MITAD!! ¡¡AHORA MUEVE EL BALÓN EL VILLARREAL!!

Entró Messi en el Barcelona por Giovani, que no se ha dejado ver hoy

Minuto 47
Sale bien el Barcelona, sobando el balón en el campo rival, pero todavía sin crear peligro
Minuto 48
¡Muy desviado el tiro de Henry! El Villarreal ha perseguido sombras durante tres minutos, hasta que el francés se la ha jugado desde su casa
Minuto 49

El Villarreal aguanta atrás. El juego del Barcelona es previsible y los de Pellegrini esperarán pacientes a completar un contragolpe

Minuto 51
¡¡SALVA GODÍN EL DISPARO DE DECO!! ¡¡CÓRNER PARA EL BARCELONA!! Se metió el portugés por el centro entre los dos centrales, pero Godín rectificó bien
Minuto 53
Cae Nihat en su progresión, pero el árbitro no señala nada. Trata de sacudirse la presión el Villarreal, pero sin fortuna, de momento
Cambio Minuto 55
Hay permuta en el Villarreal. Entra Marcos Senna y entra en su lugar Josico
Minuto 56
Ya baja la intensidad el Barcelona y deja hacer sus cosas al Villarreal
Minuto 57
Ojo a Henry... Se ha resbalado en el interior del área al hacer un recorte y parece que se ha hecho daño
Minuto 58
No le sale el pase a Messi sobre Iniesta. Tampoco está apareciendo mucho el argentino, aunque le hace falta poquito para liarla
Tarjeta amarilla Minuto 59
¡Tarjeta para Capdevila por mano! Ojo a la falta que tiene el Barcelona a su favor
Minuto 60
¡Despeja la zaga del Villarreal en medio del barullo!
Minuto 61
¡¡¡PARADÓN DE DIEGO LÓPEZ!!! ¡¡ENGANCHA LA VOLEA INIESTA DESDE LA MEDIA LUNA DEL ÁREA Y OBLIGA AL META A LUCIRSE CON UNA ESTIRADA!!
Minuto 62

Sigue insistiendo el Barcelona, que tiene el tercer córner consecutivo a su favor...

Minuto 63
Termina despejando la defensa del Villarreal, pero todas las pelotas le caen a los centrales del Barcelona
Minuto 64
No consigue salir el Villarreal de su campo. El Barcelona le ha obligado a retroceder demasiado y sólo se juega en su campo
Cambio Minuto 65

Tiene que llegar con contundencia Godín para despejar el balón que llegaba a Xavi.

Hay cambio en el Villarreal. Pires, invisible en la segunda mitad, deja su puesto a Matías Fernández

Minuto 66
¡UUFF! Messi obliga a Diego López a despejar a córner tras buscar puerta con un lanzamiento muy lejano
Cambio Minuto 67
También hay cambio en el Barcelona. Se marcha Henry y entra Bojan
Tarjeta amarilla Minuto 68

Vaya falta de Senna... ¡Tarjeta amarilla para el internacional español! Llegaba Sylvinho como un tiro, se metía en el área, pero Senna lo derribó con contundencia

Minuto 70

Saca la pelota del área el Villarreal como buenamente puede. Es un monógolo continuo este segundo periodo

Minuto 71
El Barcelona insiste en colgar pelotas al área cuando los rematadores son Iniesta, Deco, Xavi, Messi o Bojan, cinco delanteros bonsái
Minuto 71
¡¡SALVA DIEGO LÓPEZ EL MANO A MANO CON INIESTA!!
Tarjeta amarilla Minuto 72

¡Tarjeta amarilla para Deco! El portugués derribó a Cazorla y evitó el contragolpe amarillo

Cambio Minuto 73

Se le el balón a Bojan... Y el Barcelona pierde la opción del contragolpe

Último cambio en el Villarreal. Entró Tomasson y se marchó Rossi

Minuto 74
¡¡SALVA VALDÉS EL GOL DEL VILLARREAL!! ¡¡LO INTENTÓ SENNA CON UN DERECHAZO LEJANO Y DESVIÓ LA PELOTA EL META A CÓRNER!!
Minuto 75
Sin consecuencias el córner del Villarreal
Minuto 76
¡LO INTENTA BOJAN CON UN TIRO DESDE LA FRONTAL PERO NO COGE PUERTA!
Minuto 76
¡¡MUY CRUZADO EL DISPARO DE INIESTA!! Se resbaló inoportunamente Capdevila y dejó más hueco al manchego
Minuto 78

Trata de meterse Messi por el centro, entre las torres del Villarreal, y acaba haciendo falta

Minuto 79
¡Despeja Cygan el centro de Bojan! Le ha dado más velocidad al ataque el canterano que Henry
Cambio Minuto 80
Tercer cambio en el Barcelona. Se marcha Xavi y entra Gudjohsen
Minuto 81
¡No llega Messi por un pelo al centro de Márquez!
Minuto 82
¡Córner para el Villarreal!
Minuto 83
¡Atrapa Valdés la pelota! Ha estado muy seguro el meta del Barcelona durante todo el partido
Minuto 84
Ojo a la falta que tiene el Barcelona a su favor...
Minuto 84
¡Despeja a córner la zaga del Villarreal!
Minuto 85
Sale Diego López para hacerse con el balón
Minuto 85
¡¡MUY ALTO EL DISPARO DE CAPDEVILA!!
Minuto 86
Parece que el Villarreal da por bueno este resultado después de lo visto y sufrido en la segunda parte
Minuto 87
Muy largo el servicio a Nihat, que ha sido de los pocos que le ha puesto algo de ganas en ataque en la segunda mitad en el bando local
Tarjeta amarilla Minuto 88
¡Mano de Messi! Se llevó el balón ante Diego López con la mano y el árbitro le vio. Tarjeta amarilla para el argentino
Minuto 89

Sigue acometiendo el Barcelona, con más corazón que cabeza

Minuto 89

Se añaden dos minutos al partido...

Minuto 90+1
Esto va a acabar así si no lo remedia un milagro de última hora...
Minuto 90+2
Ojo a la falta que tiene el Villarreal a su favor. Es la última jugada del partido
Minuto 90+3
¡¡¡PARADÓN DE VALDÉS!!! ¡¡DESVÍA A CÓRNER VALDÉS EL CHUT DE NIHAT!!
Minuto 90+4
¡¡¡Y FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!! ¡¡NADIE REMATÓ EL CÓRNER Y SE ACABA EL PARTIDO CON EMPATE SIN GOLES!!
FINAL
El Barcelona ha perdonado al Villarreal. Sin pegada arriba, hizo estéril su dominio de la segunda parte y los de Pellegrini apenas respondieron durante 45 minutos en los que se vieron encerrados sobre la frontal de su área. Las ocasiones azulgrana, sin embargo, fueron disparos lejanos a los que respondió con solvencia Diego López. Todo queda pendiente para la vuelta, que será el próximo jueves a la misma hora, aunque en el Camp Nou. Un empate con goles no le sirve a los de Rijkaard, que pueden pagar muy caro no haber matado el partido