¡Buenas noches y bienvenidos a las retransmisiones de Libertad Digital!
PREVIA
¡Esta noche viviremos el partido adelantado de la 15ª jornada entre el Xerez y el FC Barcelona con motivo del mundialito de clubes que se disputa en Abu Dahbi a finales de mes!
PREVIA
Una semana en la que en Barcelona se ha hablado de todo menos del enfrentamiento de esta noche. Primero todas las portadas se las llevó Messi por hacerse público su nombramiento como ganador del Balón de Oro 2009, y luego ha llegado el vendaval Laporta, con sus polémicas imágenes en un club de Barcelona celebrando por todo lo alto la victoria culé en el Clásico.
PREVIA
¡Pero hoy toca fútbol! Con estos jugadores sale Guardiola, que descansa a varios de sus titulares: Valdés; Alves, Chygrynskiy, Márquez y Maxwell; Touré, Keita y Xavi; Pedro, Henry y Bojan.
PREVIA
El colista sale con el siguiente once: Renan;Francis, Aythami, Gioda, Casado; Keita, Bergantiños; Sánchez, Calvo y Orellana; Mario Bermejo en punta.
Comienzo o final Minuto 1
¡Arranca en partido en Chapín!
Minuto 2
Después del primer minuto de juego la primera conclusión es clara, el estado del terreno de juego parece lamentable.
Oportunidad Minuto 3
¡Primer acercamiento xerezano! ¡Centro de Francis desde la derecha que despeja Valdés de puños en semifallo, y el rechace lo caza Orellana pero su disparo rebota en Touré!
Oportunidad Minuto 5
¡Réplica azulgrana! Bojan le regaló el gol a Pedro, pero por el estado del césped no acierta a rematar y repele el peligro la defensa del Xerez.
Minuto 6
Falta lejana botada por Carlos Calvo, que buscó el bote antes de que llegara a portería pero Valdés reacciona bien para blocar el cuero.
Oportunidad Minuto 7
¡Bojan vuelve a reivindicarse!¡Qué jugada más bonita del chaval! Se deshace de Casado con un bonito regate, bicicleta incluida, para ponerle el gol en bandeja a Keita que no acierta con el remate.
Oportunidad Minuto 8
¡Vuelve a la carga el Barça! Renan salió a por uvas en un córner lanzado por Xavi pero el remate de Keita no encuentra la portería.
Minuto 11
Recordemos que tenemos participación española hoy en la Liga Europa. El Villarreal ha ganado 0-2 en Bulgaria ante el Levski, con lo que se asegura su pase a la siguiente fase. Y el Valencia está resolviendo sin apuros su enfrentamiento en Mestalla ante el Lille ganando 2-0 en la segunda parte.
Minuto 13
En Chapín sigue atacando el Barça, esta vez ha sido Henry el que ha buscado a Bojan en el pase de la muerte pero Aythami se ha cruzado bien al corte.
Minuto 16
Ahora mismo está el juego parado por un coscorrón entre Francis y Keita. Al final será falta para el Barça.
Minuto 18
Se está ensuciando un poco el partido. El Barça, que ha empezado el partido a arreones, comienza a no encontrar fluidez en la circulación de balón. No está entrando mucho en juego Xavi.
Gol Minuto 20
Gol en Mestalla, tercero del Valencia, Juanín Mata. Valencia 3-0 Lille.
Minuto 22
De momento lo mejor del partido está siendo Bojan, que ha dejado varios detalles.
Oportunidad Minuto 25
¡Henry dispara alto! El francés ha recibido un pase de Alves a lo Laudrup, con la cucharita, y al golpear aprovechando el bote casi encala el balón.
Minuto 27
Ahora intenta ayudar Márquez a la construcción de juego, que empieza a salir de la cueva.
Minuto 29
Bueno, acabamos de ver el banquillo del Barça...Messi, Ibrahimovic, Iniesta, Puyol...No comments
Lesión Minuto 30
Nuevo coscorrón, pero este parece más grave. Han chocado Márquez y Mario Bermejo y Velasco Carvallo ha parado el juego.
Minuto 32
El delantero del Xerez está siendo atendido por los servicios médicos y sangrando bastante. Antoñito calienta.
Minuto 34
¡Caída de Carlos Calvo dentro del área y la afición local pide penalti! Tampoco parece muy claro. Cuando Mario Bermejo se prepara para saltar de nuevo al césped.
Minuto 36
Ronda el gol el Xerez, ahora el peligro ha llegado de un centro de Orellana que buscaba a Carlos Calvo, pero no tiene gol el equipo de Ziganda.
Oportunidad Minuto 38
¡Incomprensible fallo de Touré! Se encontró con la pelota en la barriga sin darse cuenta después de que Xavi sacara una falta desde el lateral. No reaccionó el centrocampista y Renan anduvo rápido para hacerse con la pelota.
Minuto 39
Contesta el Xerez con un disparo de Bergantiños desde fuera del área que atrapa bien el zamora de la pasada temporada, Víctor Valdés.
Oportunidad Minuto 42
¡Jugada de ida y vuelta! Primero Francis se animó a subir la banda y le puso una buena pelota a Bergantiños, pero su cabezazo ha llegado blandito a Valdés, que sacó rápido la contra, hasta que Pedro se durmió y de tanto conducir el balón acabó perdiéndolo.
Minuto 45
Ultima oportunidad de la primera parte. Córner para el Barça.
Oportunidad Minuto 45+1
¡Chygrynskiy! Remató bastante solo el centro de Xavi pero no acabó de encontrar portería.
Comienzo o final Minuto 45+1
Final del primera parte entre Xerez y Barcelona. ¡Y Chapín que ovaciona a los suyos!
DESCANSO
Primera parte que para mi ha tenido a Bojan como el mejor del Barça, y en el Xerez Orellana, que por lo menos lo está intentando. Estaremos atentos a los posibles cambios al descanso.
Comienzo o final Minuto 46
¡Ya está en juego la segunda parte!
Minuto 46
No hay cambios en ninguno de los dos equipos.
Gol Minuto 47
¡¡GOOOOOOL DE HENRY DE CABEZA!!
Minuto 47
Jugada de Maxwell por la banda izquierda para ponerle un balón perfecto al francés que se encargó de colarlo al fondo de la red.
Minuto 50
Mazazo para el Xerez que intenta reaccionar lanzándose al ataque después de pasarse los primeros 45 minutos esperando su oportunidad a la contra.
Minuto 52
Va a salir el Balón de Oro. Leo Messi se quita la sudadera para saltar al campo.
Cambio Minuto 53
Ahí está el cambio, entra Messi por Pedro, que ha estado bastante apagado esta noche.
Minuto 55
Ziganda también va a mover el banquillo, se prepara Antoñito.
Cambio Minuto 57
Se retira Carlos Calvo y entra Antoñito.
Minuto 60
Bueno, pues pasado el primer cuarto de hora de la reanudación, el panorama es el mismo que en la primera parte pero con el marcador a favor del Barça.
Oportunidad Minuto 63
Lo que ha perdonado el Xerez por un mal control de Orellana. Una pérdida de Thierry Henry ha provocado la contra de los locales conducida por Bermejo, que le puso a Orellana el pase de la muerte, pero el chileno no pudo controlar la pelota.
Minuto 65
Se prepara Zlatan Ibrahimovic para entrar al campo.
Oportunidad Minuto 66
¡Aythami ha tenido el empate en su cabeza! Ha sido en un córner sacado por Orellana y que el jugador propiedad del Dépor no ha acertado a rematar a portería.
Cambio Minuto 66
Ahí está el cambio, entre Ibra y se va Bojan.
Oportunidad Minuto 68
¡Casi cae el segundo! Peina Zlatan un córner sacado por Xavi, pero Márquez no llega a rematar la jugada.
Oportunidad Minuto 70
!Se pasea la pelota por el área de Valdés¡ El centro de Víctor Sánchez cruzó el área azulgrana ante la pasividad de los defensas, pero por suerte para ellos no encontró rematador.
Cambio Minuto 71
¡Menudo disparo de Orellana! No ha ido muy colocado, pero con mucha potencia, y al final lo despeja Valdés. Justo después de la ocasión se produce un cambio, Armenteros entra por Víctor Sánchez.
Oportunidad Minuto 74
¡Jugadón de Messi! Qué manera de aguantar los golpes de la defensa del Xerez, para soltar la pelota regalándonos un precioso taconazo hacia Dani Alvés que centró buscando a Ibra pero se cruzó Aythami para despejar a córner.
Minuto 77
Bueno,bueno, bueno. Messi e Ibrahimovic empiezan a divertirse, a buscarse, y hacer fútbol de calidad.
Tarjeta amarilla Minuto 78
Amarilla para Aythami por una falta sobre Ibra.
Minuto 80
Va a entrar Andrés Iniesta en el Barça en el último cambio de Guardiola.
Oportunidad Minuto 81
Gioda y Aythami saltaron a rematar un córner buscando el empate, pero se ha anticipado bien Márquez.
Minuto 82
Agobian ahora los locales al campeón, que está pasando los peores momentos del partido.
Cambio Minuto 83
Se va Henry con una sonrisilla irónica en la cara, y entra Iniesta.
Minuto 86
Lo intentaba el Xerez por medio de Mario Bermejo. Pero se entretuvo y Márquez le roba la cartera.
Minuto 87
Contestaban Iniesta y Messi con una pared, pero el pase final del argentino se fue largo.
Minuto 89
Pasándolo mal el Barça en estos últimos minutos. Bastante irreconocible el equipo de Guardiola.
Oportunidad Minuto 90
antes hablo...¡AL PALO MESSI! Se ha aprovechado de un fallo de Casado para enfilar la portería de Renan, pero su disparo se estrella en el palo largo del brasileño.
Oportunidad Minuto 90+1
¡Mamma mia!¡Lo que ha fallado Iniesta! ¡Prácticamente debajo del larguero, sólo tenía que empujarla, y la manda a las nubes!
Gol Minuto 90+3
¡GOOOOOOOOOOOOOL DE IBRAHIMOVIC!
Comienzo o final Minuto 90+3
Con esta delicatessen del sueco se acaba el partido. Picó el cuero desde la frontal del área ante la salida de Renan.
FINAL
33 puntos para el Barça, y el Xerez se queda con sus siete puntitos en el fondo la tabla. Superior el conjunto de Guardiola que pese a todo, ha pasado sus apuros al final del encuentro. Hasta que Ibra y Messi han querido, claro.