Ibrahimovic pen. (m.38)

PREVIA
¡¡Buenas noches y bienvenidos a las retransmisiones de Libertad Digital!!
PREVIA
En la tarde-noche de hoy con los dos encuentros de los grandes de la liga. El Barcelona, que se enfrenta al Espanyol en el Camp Nou, y el Valencia, que recibe en Mestalla al Real Madrid, pero eso será a partir de las 22´00, antes el derbi de la ciudad de Barcelona.
PREVIA
Más urgencias en los periquitos que en los azulgrana que ya están preparando las maletas para viajar a Abu Dahbi donde se disputa el mundialito de clubes. Ya conocemos el rival que tendrá el conjunto de Guardiola en las semifinales del torneo, el Atlante mejicano del ex madridista Solari, que ha eliminado al Auckland neocelandés.
PREVIA
Guardiola, que no podrá contar con Messi por un esguince de tobillo, alineará el siguiente once: Valdés en la portería, Alves, Puyol, Piqué, Maxwell en defensa, Touré, Xavi e Iniesta manejarán el centro del campo y Pedro, Henry e Ibrahimovic serán los hombres de ataque.
PREVIA
Mientras que Pochettino saldrá con: Kameni en la portería, Chica, Pareja, Victor Ruiz y Roncaglia formarán la línea de cuatro en defensa. Trivote con Baena, Forlín y Verdú, y arriba Luis García, Coro e Iván Alonso.
PREVIA
Cinco minutos para que comienze el partido que será arbitrado por el árbitro con más ansia de protagonismo de La Liga, Iturralde González.
PREVIA
Momento emotivo en el Camp Nou. ¡Leo Messi recibe el Balón de Oro en manos de su madre y es ovacionado por la afición azulgrana!
Comienzo o final Minuto 1
¡Arranca el choque en el Camp Nou!
Minuto 2
Primera aproximación del conjunto culé por mediación de Andrés iniesta, aunque el ataque muere finalmente en las manos de Kameni.
Minuto 4
Llegada de Dani Alves por la derecha tras un sensacional pase de Xavi, aunque su centro no ha encontrado rematador.
Minuto 6
Nueva llegada del Baça que empieza el partido acosando al Espanyol.
Minuto 8
¡Cómo ha empezado el Barça! Ya veremos el tiempo que aguanta el conjunto de Pochettino.
Minuto 10
¡Qué entrada más fea de Iván Alonso sobre Piqué!. No hay falta según Iturralde, y el catalán se queda quejándose sobre el césped. No parece haber mala intención del uruguayo.
Minuto 11
Se recupera el central internacional que ya vuelve al terreno de juego.
Minuto 13
Thierry Henry provoca el córner después de un maravilloso control de balón.
Oportunidad Minuto 13
¡¡PEDRO HA TENIDO EL 1-0!! Se quedó solo delante de Kameni después de un error de Chica y le pega fatal al cuero, que venía botando y se va alto.
Oportunidad Minuto 14
¡¡RÉPLICA DE IVÁN ALONSO!!¡SENSACIONAL VALDÉS! El uruguayo enganchó una bonita volea desde fuera del área, y aunque le ha faltado un poco de potencia, ha sabido responder bien Víctor Valdés.
Oportunidad Minuto 16
¡Pedazo de jugada de Zlatan! Que aguantó la pelota en la frontal hasta que vió como se le desdoblaba Henry. Ahí se la puso al francés pero apareció un fenomenal Kameni.Este sueco me recuerda mucho, y haciendo un símil con el baloncesto, al ex de Pamesa y Tay Dejan Tomasevic. ¡Qué clase!
Tarjeta amarilla Minuto 18
Amarilla para Forlín que acarrea suspensión y no estará en Cornellá frente al Almería.
Minuto 22
Sigue intentándolo el Barça. No tenemos los datos de posesión de balón, pero debe de ser aplastante.
Oportunidad Minuto 25
¡Menudo detallazo de Zlatan que le quiso regalar el gol a Henry con una dejada preciosa con el pecho!, aunque anduvo bien Roncaglia para despejar el peligro.
Tarjeta amarilla Minuto 29
Gran jugada de Pedro que tiene que ser frenado por Chica, que ve la tarjeta amarilla.
Tarjeta amarilla Minuto 30
Amarilla para Ibrahimovic, que se estaba quejando por la pérdida de tiempo de Roncaglia a la hora de poner el balón en juego.
Oportunidad Minuto 33
¡Qué incursión de Pedro por la izquierda!. Una lástima que su centro no encontrara rematador. Está muy activo el tinerfeño.
Minuto 35
Bueno,bueno...Enganchón entre Luis García y Piqué, con un poquito de teatrillo del perico.
Penalty Minuto 37
¡Menudo penalti acaba de señalar Iturralde! Muy,muy riguroso...
Tarjeta amarilla Minuto 38
A favor del Barça, lo lanzará Zlatan. Mientras tanto Iturralde le muestra la amarilla a Coro por protestar.
Gol Minuto 38
¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IBRAHIMOVIC!!! Y ya van once en Liga. Imparable, ha fusilado a Kameni.
Minuto 40
¡Quiere más el Barça!. Gran jugada de Pedro pero Ibra no acierta en el remate final.
Minuto 41
Repasemos la jugada del penalti. Agarrón a Xavi en el área periquita, hasta que el de Terrassa se deja caer y el señor Iturralede pita penalti. A ver, agarrón hay, pero no creo que para pitar penalti.
Minuto 42
Empiezan a calentar en el Espanyol David García y Callejón.
Minuto 44
Vamos a llegar al 45 cuando el cuarto árbitro anuncia que se prolongará un minuto más esta primera parte.
Minuto 45+1
Falta de Puyol sobre un Verdú que está muy aislado arriba junto con Iván Alonso. Apenas a pasado de su campo el Espanyol en esta primera parte.
DESCANSO
¡Se acabó la primera parte! Merecida victoria hasta el momento para el Barça, aunque el penalti sigue siendo discutible.
DESCANSO
Mucho ha de cambiar el planteamiento de Pochettino para intentar hacer algo de daño al Barcelona en la segunda mitad.
DESCANSO
Va a comenzar la segunda parte en el Camp Nou, y Pochettino parece que prepara un par de cambios.
Cambio DESCANSO
Se retira Baena y entra Javi Márquez, y también se va Verdú y entra Callejón.
Comienzo o final Minuto 46
Arranca la segunda mitad.
Minuto 47
Con esos dos cambios en el Espanyol empieza la segunda parte. Los de Pochettino arrancan estos segundos cuarenta y cinco minutos adelantando la defensa.
Minuto 48
Ha estado atento Kameni para interceptar un peligroso centro-chut de Alves que buscaba Pedrito.
Oportunidad Minuto 50
Fenomenal visión de juego de Luis García que le puso un gran balón a Iván Alonso, aunque el uruguayo no acertó con el remate que ha atrapado Víctor Valdés.
Minuto 52
Acaba de jugarse la segunda amarilla Forlín con una dura entrada sobre Andrés Iniesta.
Oportunidad Minuto 54
¡Perdona el segundo el Barça! Gran pase de Pedrito sobre Alves, pero el brasileño hizo el pase de la muerte sin mirar, y ha terminado despejando Roncaglia.
Minuto 56
Nueva llegada del Barça pero una vez más el centro , esta vez de Henry, no encuentra rematador.
Cambio Minuto 60
Cambio en el Barça, entra Keita y se va Pedrito, con lo que Iniesta pasará al extremo diestro.
Oportunidad Minuto 61
¡¡Tirazo de Javi Márquez!! el perico se ha aprovechado de un error de Dani Alvés para enganchar un gran disparo desde lejos.
Oportunidad Minuto 63
¡¡Nueva ocasión del Espanyol!!¡¡Lo pasa mal el Barça!!. Primero ha sido con un balón puesto por Javi Márquez y que Puyol ha tenido que despejar providencial al corte. Y segundos después Iván Alonso ha cazado el balón pero su disparo ha sido interceptado por Víctor Valdés.
Minuto 65
Chocan ahora las cabezas de Keita y Nico Pareja. El argentino es el que peor parado ha salido y está recibiendo asistencia médca.
Minuto 68
Parece que el Espanyol ha salido con otra actitud en esta segunda mitad y está incomodando mucho al FC Barcelona.
Oportunidad Minuto 70
¡IBRA NO PUDO HACER EL SEGUNDO! Se ha encontrado un balón franco en el segundo palo después de un rechace de la defensa balnquiazul, pero por querer pegarle de primeras casi encala la pelota.
Minuto 73
¡Menuda jugada se acaba de marcar Yaya Touré! Cogió la pelota casi dentro del área de Víctor Valdés, y el jugador Costa de Marfil corrió,corrió,corrió, y varios jugadores regateó, se ayudó en Ibrahimovic para hacer la pared que le dejaba en el área de Kameni, pero en ese momento se ha cruzado providencial Nico Pareja.
Cambio Minuto 75
Doble cambio, en el Espanyol es Coro el que se va y para que entre Ben Sahar. Y en el barça se va Ibrahimoc y entra Bojan Krkic.
Oportunidad Minuto 77
¡Por poco no entra el cabezazo de Piqué a la salida de un córner!
Minuto 79
Llevamos unos minutos en los que Iniesta se ha situado por detrás de Bojan en el carril del 10 y el manchego está dando un auténtico recital.
Minuto 81
Patada fea de Iván Alonso sobre Yaya Touré, no ve la amarilla, y el Camp Nou comienza a cantar "A segunda oé..."
Minuto 81
Guardiola va a agotar los cambios, se prepara Busquets.
Tarjeta amarilla Minuto
Amarilla para Piqué por entrar a Iván Alonso, parece bastante clara, casi naranja.
Cambio Minuto 84
Ahí está el cambio, se va Yaya Touré y entra Busquets.
Minuto 85
Lo intenta ahora el Espanyol, pero no acierta en el último pase. Muy buena segunda parte de Javi Márquez. Por sus botas pasa casi todo el peligro del Espanyol.
Tarjeta amarilla Minuto 86
Se está ensuciando el partido y ahora es Puyol el que ve la amarilla.
Minuto 87
Ojo que no sería descabellado el empate del Espanyol.
Minuto 88
Ahora intentaba Alves sorprender a Kameni casi desde mediocampo, pero el camerunés se hace con la pelota.
Minuto 89
Sustito de Callejón, pero estaba muy solo y al final resuelve la defensa azulgrana.
Oportunidad Minuto 90
¡Casi sentencia el choque Henry pero apareció providencial Roncaglia! Qué gran partido está haciendo el defensa de Boca.
Minuto 90
Añaden tres minutos.
Minuto 90+2
¡Sufre el Barça!¡Último achuchón blanquiazul!
Comienzo o final FINAL
¡Se acabó! Tres puntos para el Barça, y ya van 39. El Espanyol ha dado una gran imagen en la segunda parte y le ha hecho sufrir al campeón.