Así fueron las 17 medallas de España en los Juegos Olímpicos de Río 2016

Las mujeres españolas lograron más medallas que los hombres y la disciplina que más medallas sumó fue piragüismo.

Mireia Belmonte
1 / 17

Mireia Belmonte se hizo con la medalla de oro en natación. La española lo logró en la categoría de 200 metros mariposa.

Maialen Chourraut
2 / 17

El agua siempre ha dado grandes alegrías al deporte español y Maialen Chourraut fue una de las grandes triunfadoras tras ganar el oro en K1 de piragüismo slalom K1.

Marc López y Rafa Nadal (Tenis Dobles Oro)
3 / 17

Marc López y Rafa Nadal, grandes amigos y compañeros de dobles, lograron ser campeones olímpicos en Brasil en la categoría de dobles. Para Nadal fue la segunda medalla de oro olímpica de su carrera.

Marcus Cooper Walz
4 / 17

Nuevamente el agua nos dio otra medalla y también de oro. Cooper Walz logró el mayor premio posible en piragüismo sprint K1 1.000 m.

Saúl Craviotto (d) y Cristian Toro
5 / 17

Saúl Craviotto y Cristian Toro formaron otra pareja de oro para la delegación española. Juntos lograron besar la medalla de oro y subirse a lo más alto del podio en la categoría de piragüismo sprint K2 200 metros.

Carolina Marín
6 / 17

Carolina Marín no estará en Tokio por lesión, pero sí estuvo en Brasil y logró ganar la medalla de oro en badminton.

Ruth Beitia (Salto de altura Oro)
7 / 17

Ruth Beitia ya era una leyenda del atletismo español antes de los últimos Juegos, pero en Río volvió a dejar a todo el mundo con la boca abierta. Se colgó el oro en salto de altura.

Orlando Ortega
8 / 17

Orlando Ortega se ganó el respeto de toda la afición española con una carrera para el recuerdo. La medalla de plata que se colgó en los 110 metros valla fue espectacular.

Eva Calvo (Taekwondo -57 kg Plata)
9 / 17

Eva Calvo también fue una de las heroínas de Río de Janeiro logrando la medalla de plata en Taekwondo -57 kg.

Equipo femenino Gimnasia rítimica
10 / 17

No era para menos. Las lágrimas de las componentes del equipo femenino de gimnasia rítimica eran lógicas debido al gran éxito que lograron subiendo al segundo cajón del podio. Plata para las nuestras en Brasil.

Selección femenina baloncesto
11 / 17

Solo la todopoderosa EEUU logró detener a la selección femenina de baloncesto. Las nuestras se colgaron la plata, pero no pudieron hacer nada ante el equipo de la WNBA que las americanas llevaron a Brasil.

12 / 17

Mireia Belmonte no logró solo una medalla en Río. La nadadora española también ganó una medalla en los 400 m estilos. No fue la de oro, pero sí la de bronce.

Lidia Valentín
13 / 17

Lidia Valentín levantó más que peso en Río. También levantó una importantísima medalla de bronce  en Halterofilia -75 kg.

Joel González (Taekwondo Bronce -68 kg)
14 / 17

Joel González también estuve en el podio y brindó al deporte español la posibilidad de estar más que notablemente representado en Taekwondo. Logró el bronce en -68kg.

Saúl Craviotto (Piragüismo Bronce K1 200 metros)
15 / 17

Saúl Craviotto, dos medallas en los Juegos. Logró el oro con Toro y el bronce en K1 200 metros de manera individual. Fue uno de los reyes de Río.

Carlos Coloma
16 / 17

Carlos Coloma se llevó el bronce en Mountain Bike y es otro de los grandes ejemplos de que los Juegos aumentan la capacidad mediática de deportes que no son tan importantes a nivel de audiencia, pero sí lo son en trabajo y esfuerzo.

Selección masculina baloncesto Bronce
17 / 17

Contaban con ellos y, como siempre, respondieron a la perfección. España no pudo luchar en la final, pero en el tercer y cuarto puesto, Pau Gasol y compañía ganaron el bronce venciendo a los australianos.