El Madrid regresa al triunfo a costa de un buen Joventut

Los blancos fueron por delante en el marcador durante todo el encuentro, pero no fue hasta el tramo final cuando pudo cerrar la victoria.

Marcus Slaughter, del Real Madrid, y Tony Gaffney, del Joventut. | EFE

El Barcelona Regal ha dado un paso de gigante en sus aspiraciones de estar en la Copa del Rey al derrotar de forma contundente al Lagun Aro de San Sebastián, colista de la Liga Endesa, por 98-50, después de un choque dominado por los azulgrana de principio a fin.

En el que ha sido el encuentro número 300 de Víctor Sada, Juan Carlos Navarro superaba, con su primer triple (16-4, min.5), los 7.000 puntos en ACB, acercándose al récord absoluto en el Barça que ostenta Epi con 7.029,

La escuadra de Sito Alonso, muy limitada, se vio superada ya de salida por un abultado 9-0, y tanto en el juego interior como exterior los locales imponían su autoridad.

Un claro 30-13 quedaba reflejado en el marcador al final del primer cuarto, con solo el alero estadounidense Qyntel Woods y el pívot David Doblas como tímida respuesta al potencial catalán.

Además, ni Raulzino Neto ni Javi Salgado lograban marcar un ritmo adecuado para frenar la velocidad rival y el 50-28 al descanso ya hablaba de lo que estaba siendo el encuentro con los puntos azulgrana muy repartidos y con alguna buena acción visitante por parte del estadounidense Jermaine Taylor.

Siete jugadores azulgrana pasaron de los diez puntos por solo Raulzinho Neto por parte de los visitantes.

El Madrid regresa al triunfo

El máximo rival también ha cumplido con las expectativas. El Real Madrid acabó con las escasas posibilidades que el FIATC Joventut tenía de entrar entre los ocho equipos que disputarán la Copa del Rey en febrero en Vitoria.

El conjunto local dio síntomas de cierto cansancio después de viajar dos veces a Alemania en ocho días, en los partidos de la Euroliga en los que se impuso al Alba Berlín y al Brose, y de caer ante el Barcelona. Sin embargo, su mayor plantilla y calidad pudo con un digno y peleón Joventut en el que Fisher, Oliver y Gaffney fueron los mejores con 15, 12 y 14 de valoración, respectivamente.

En los madridistas destacaron Sergio Rodríguez, que confirmó su buen partido ante el Brose el pasado jueves, con 13 puntos, siete asistencias y 17 de valoración, y Rudy Fernández 15 puntos y 17 de nota general.

Laso puso en la cancha un quinteto inicial poco habitual con Draper, Llull, Rudy, Slaughter y Hettsheimeir. La superioridad madridista no hizo que el marcador fuera más amplio por la falta de puntería de sus hombres porque en el Joventut sólo Gaffney y Quezada sumaron cuatro puntos en siete minutos (12-4).