Calderón dirige el juego ganador de Dallas

Todos los españoles en juego disfrutaron de victorias, incluído Ricky, a pesar de que no tuvo su mejor inspiración ofensiva y aportó sólo tres puntos.

Una vez más el escolta Monta Ellis reivindicó su condición de encestador y fue el líder del ataque de los Mavericks de Dallas, que también tuvieron al base español José Manuel Calderón como director del juego en el partido que ganaron a domicilio por 100-108 a los Magic de Orlando.

El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki y el también número cuatro reserva DeJuan Balir aportaron 18 puntos cada uno, mientras que el escolta Vince Carter llegó a los 12 y el alero Shawn Marion y Calderón sumaron 11 tantos cada uno. El español jugó 31 minutos en los que anotó 5 de 10 tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, repartió nueve asistencias -líder del equipo-, capturó un rebote y sólo cometió una falta personal.

La victoria permitió a los Mavericks con marca de 6-4 y consiguieron la octava victoria consecutiva en los enfrentamientos que han tenido con los Magic.

Ricky, algo espeso

Los Timberwolves de Minnesota tuvieron en el juego interior liderado por el ala-pívot Kevin Love y el pívot montenegrino Nikola Pekovic su mejor arma a la hora de obtener una clara victoria por 106-88 frente a los Celtics de Boston.

Ambos jugadores consiguieron un doble-doble cada uno, con Love que aportó 23 puntos y 12 rebotes, los mismos que Pekovic, que anotó 20 tantos. Ricky Rubio no tuvo su mejor inspiración ofensiva y aportó sólo tres puntos (1-5, 0-1, 1-2), pero repartió siete asistencias que lo dejaron como el líder del equipo en esa faceta del juego, capturó seis rebotes, recuperó un balón y perdió dos en los 32 minutos que estuvo en el campo.

La victoria dejó a los Timberwolves con marca ganadora de 7-4 y recuperados de la frustrante derrota que la noche anterior habían sufrido en Denver ante los Nuggets (117-113).

Victoria de los Thunder

La inspiración encestadora del base Russell Westbrook, el alero Kevin Durant y el ala-pívot Serge Ibaka fue la clave que permitió a los Thunder de Oklahoma City vencer a domicilio 79-92 a los Bucks de Milwaukee y romper una racha de dos derrotas seguidas.

Westbrook anotó 26 puntos, Durant lo apoyó al conseguir 24 e Ibaka logró un doble-doble de 15 tantos y 20 rebotes, su mejor marca en lo que va de temporada en esa faceta del juego e igual a la mejor suya de siempre en la NBA.

Ibaka estuvo intratable bajo los aros en los 34 minutos que disputó al encestar 6 de 13 tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 3 de 4 lanzamientos desde la línea de personal. El jugador internacional español impuso su poder bajo los aros y fue una muralla defensiva bajo la canasta de los Thunder al capturar 16 rebotes. Puso cuatro tapones, dio una asistencia, no perdió balón alguno y cometió tres faltas personales.