El Atlético recupera crédito merced a la inocencia defensiva del Albacete

Después de una semana muy tensa en el Atlético de Madrid por los malos resultados,  la victoria ante el Albacete (3-1) ha servido para tranquilizar los ánimos, mejorar la estadística goleadora y ver a Torres marcar después de mes y medio en el dique seco. Por su parte, el Albacete demostró demasiada debilidad en defensa y sigue coqueteando con la zona peligrosa del descenso.

L D (EFE) El Atlético tenía ante sí un partido en el que debía ganar para recuperar el crédito perdido en las últimas semanas ante un Albacete muy necesitado, pero se le puso el encuentro muy pronto cuesta arriba. En el minuto 11, Francisco sacó un balón de su área y se recorrió medio campo hasta llegar a unos 40 metros de la portería de Leo Franco, levantó la cabeza y envió un balón a media altura y suave que dejó boquiabierto al Calderón. Un golazo que contó, no obstante, con la permisividad del francés Peter Luccin, que no obstaculizó al rival y le dejó el camino expedito.

Tuvieron suerte los rojiblancos, porque sólo seis minutos después (m.18), el árbitro pitó un riguroso penalti de Montiel a Colsa que transformó en gol Fernando Torres. El "Niño" rompió de esta forma una racha negativa que se prolongaba desde el 5 de diciembre, cuando marcase ante Osasuna. A partir de ahí, el Atleti comenzó a dominar el encuentro y a llegar a la portería albaceteña gracias a las continuas internadas del danés Jesper Gronkjaer por la izquierda. Él fabricó el segundo tanto, con una galopada tremenda por su banda y un centro que se encargó de convertir en tanto Ariel Ibagaza. Fue un gol que dejó en evidencia a la defensa del Albacete, que no puso la más mínima oposición a la internada del danés y que falló en el centro al no saber despejar el balón.

Igual de inocente se mostró la zaga de José González en el tercer tanto (m.45). Falta que saca Luccin desde la banda izquierda y Pablo, sin apenas oposición y de cabeza, marca. Era el 3-1 y la puntilla para el Albacete, al que no le quedó otra opción que intentar estirarse, pero que no lo consiguió. La segunda mitad siguió con el guión de la primera, con un Atlético más tranquilo y un Albacete que era un constante quiero y no puedo. Las ocasiones se sucedieron para los locales, que de forma incomprensible no hicieron el cuarto, pero que vieron transcurrir los minutos con la serenidad de un triunfo casi seguro. Fue cuando el estadio se encendió al ver como la policía intentaba retirar una pancarta en el fondo norte que rezaba "salvemos el Calderón" y cuando Ferrando dio la alternativa al último fichaje del Atlético, el uruguayo Richard Nuñez.

Atlético de Madrid, 3: Leo Franco; Velasco, Perea, Pablo, Antonio López; Ibagaza, Colsa (Raúl Medina m. 90), Luccin, Gronkjaer (Nuñez m. 75); Salva (Jorge m.60) y Fernando Torres.
Albacete, 1: Gaspercic; Oscar Montiel, Buades, Rubén, Peña; Redondo (Olivera m.52), Alvaro (David Sánchez m.46), Viaud, Momo; Pacheco y Francisco (Rubén Castro m.78).

Goles: 0-1: m.11, Francisco tira desde unos 40 metros al ver a Leo Franco adelantado. 1-1: m. 19, Torres, de penalti. 2-1: m.28, Ibagaza remata dentro del área una falta botada por Luccin. 3-1: m.44, Pablo, de cabeza
Árbitro: Evaristo Puentes Leira (colegio gallego). Enseñó tarjeta amarilla a Buades (m. 38), Luccin (m.45), David Sánchez (m.55), Ibagaza (m.90).

Incidencias: Partido de la vigésimo primera jornada de Liga en Primera División, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 40.000 espectadores. Santi Denia, jugador del Albacete cedido por el Atlético de Madrid, recibió la insignia de oro y brillantes del club rojiblanco en los prolegómenos del encuentro. En el fondo norte lució una pancarta que rezaba "Salvemos el Calderón", que intentaron retirar los vigilantes jurados del estadio en la segunda mitad ante la bronca del público, que gritó "aquí están, estos son los hinchas del Calderón", "el Calderón no se vende", "Cerezo cabrón, escucha al Calderón" y "puta la Peineta".