El Tau se toma la revancha y ridiculiza al Real Madrid en la Liga ACB (80-57)

Cuatro meses después de su épica victoria en el Fernando Buesa Arena que le dio el título de Liga ACB, el Real Madrid se ha mostrado esta vez como una caricatura de equipo y se ha llevado un serio correctivo por parte del Tau Cerámica (80-57). En otros partidos de la cuarta jornada, el Ricoh Manresa ha derrotado al Fórum Valladolid a domicilio (85-89) y el Unicaja no ha podido sorprender al Lagun Aro (73-61), mientras que el Breogán ha derrotado al Caja San Fernando (77-70). El DKV Joventut ha vencido a domicilio al Gran Canaria (66-77).

(Libertad Digital) El Tau Cerámica se ha mostrado pletórico este miércoles tarde en el Fernando Buesa Arena y se mantiene invicto gracias a su cuarto triunfo consecutivo. Sólo aguantó un cuarto el Real Madrid. La entrada de Sergi Vidal y Travis Hansen fue determinante. A partir de entonces, el Tau cogió ventaja gracias a un parcial de 21-6 antes del descanso. Las faltas personales mermaban la defensa madridista, aunque tampoco acertaba en ataque pese a dominar el rebote ofensivo. La intensidad del Tau podía con un Madrid que falló todos los triples que tiró (0 de 14) y perdió hasta quince balones.

El Lagun Aro ha logrado su primera victoria ante casa (73-61) ante el Unicaja. El partido no se presentaba fácil aunque los bilbaínos supieron estar a la altura. Los locales dominaron el partido desde el principio a fin y consiguieron tener ventajas de hasta 19 puntos (52-31 en el minuto 22). Sin embargo, bajaron su ritmo cuando se creían vencedores y los malagueños sumaron puntos hasta quedarse a tres a cinco minutos del final (59-56). Volvió entonces el Lagun Aro a mostrar su mejor cara, personalizada en Salgado, hasta llegar a la victoria definitiva.

El Fórum ha sumado la cuarta derrota de la temporada, víctima de sus propios errores, que supieron aprovechar hábilmente los de Manresa para imponerse a domicilio (85-89). Ambos equipos salieron con ganas al parqué y, después de llegar empatados al final del primer cuarto, fueron alternándose en el marcador, con victoria manresana al ecuador (41-49), y siguieron dominando tras el tercer cuarto. La victoria ya parecía cantada (73-85 a cuatro minutos del final), pero el Ricoh se relajó en los instantes finales y pudo costarle un disgusto, aunque acabó reteniendo la victoria.

El Leche Río Breogán ha logrado su tercera victoria consecutiva en la presente temporada ante el Caja San Fernando (77-70). Los gallegos basaron su victoria en una gran defensa y McNaull y Alzamora cumplieron a la perfección. Sólo lo pasó mal el equipo gallego en el segundo cuarto, cuando bajó su intensidad defensiva debido a las rotaciones de su banquillo. El Caja, de la mano de Lou Roe, puso ventaja en el marcador hasta retirarse al descanso con seis puntos de ventaja (32-38). Sin embargo, los dos últimos cuartos fueron de lo mejor de la temporada para el equipo gallego. Los andaluces se perdieron con los cambios de defensa individual a zonal y eso lo aprovechó el rival para llevarse la victoria.cuarta jornada de la Liga ACB.

El Gran Canaria ha encajado la primera derrota en casa ante un DKV Joventut, muy serio tanto en su propuesta de juego como en sus valores individuales, entre los que sobresalieron Rudy Fernández y Alex Mumbrú, quienes se encargaron en la segunda parte de fraguar un merecido triunfo. Sin embargo, en el segundo cuarto, el equipo de Salva Maldonado agobiaba a su rival en defensa, aunque nunca llegó a ahogarlo. Tras el descanso, los badaloneses se fueron en el marcador (55-73) y sólo los triples de Harrington y Norris maquillaron un poco la derrota.