CELTICS, THUNDER Y NUGGETS DOMINAN

Los Spurs, primer equipo en llegar a las 50 victorias

Los Spurs se han reencontrado de nuevo con el triunfo para ser los primeros de la liga en conseguir cincuenta.

El base George Hill ha jugado su segundo partido consecutivo como titular de los Spurs para cubrir la baja del francés Tony Parker, lesionado, y esta vez si hizo una gran labor al guiar a su equipo al triunfo por 99-109 ante los Cleveland Cavaliers. A diferencia de lo que había sucedido la noche anterior frente a los Memphis Grizzlies, que tuvo seis pérdidas de balón y no estuvo acertado en el ataque, Hill ha surgido con una aportación de 22 puntos para ser el líder de los Spurs que volvieron al camino del triunfo y fueron los primeros de la liga en llegar a los 50. Hill también ha repartido cinco asistencias y ha capturado cinco rebotes para que los Spurs (50-11) lograsen el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos disputados y consolidasen su posición de equipo con la mejor marca de la liga.

El veterano ala-pívot Kevin Garnett ha conseguido un doble-doble de 28 puntos con 11 rebotes liderando el ataque eficaz y productivo de los Celtics que vencieron por 115-103 a los Phoenix Suns. El alero Paul Pierce también ha aportado otro doble-doble de 16 puntos con 13 rebotes para ser los líderes del ataque de los Celtics (44-15) que siempre ha estado en control del partido para conseguir el tercer triunfo consecutivo.

El alero Kevin Durant ha anotado 21 puntos antes de salir del campo de juego con torcedura en el tobillo izquierdo, y los Thunder han ganado 113-89 a los Indiana Pacers. Los Thunder (37-22) han detenido su primera racha perdedora de tres derrotas consecutivas, apoyados en Durant, el líder anotador de la liga, con promedio de 28,5 puntos por partido. Pero Durant ha tenido que abandonar el campo, ayudado por los entrenadores asistentes que lo llevaron a los vestuarios después de haber caído sobre el pie del ala-pívot reserva Tyler Hansbrough durante una jugada de ataque. Restaban 2:44 minutos para el final del tercer cuarto.

El pívot dominicano Al Horford ha mostrado todo su potencial de jugador All Star y, con un doble-doble de 31 puntos y 16 rebotes, ha guiado a los Atlanta Hawks al triunfo por 83-80 frente a los Chicago Bulls. Johnson y el escolta reserva Jamal Crawford han aportado 12 puntos cada uno para los Hawks (37-24), que no pierden con los Bulls (41-18) en su campo del Philips Arena desde el 1 de abril del 2007.

El ala-pívot Amare Stoudemire ha aportado 24 puntos y su compañero de ataque, Carmelo Anthony, ha anotado 22 para que los New York Knicks derrotasen 107-88 a los New Orleans Hornets. Los Knicks, con su triunfo, se han hecho de una marca de 31-28, apoyados por el base Toney Douglas, que también ha aportado 24 puntos, jugando en sustitución del titular Chauncey Billups, que no ha podido jugar al sufrir una lesión muscular.

El escolta Wesley Matthews ha dejado su mejor toque de muñeca para el cuarto periodo, cuando ha anotado 11 tantos que han permitido a los Pórtland Trail Blazers vencer por 102-107 a Sacramento Kings, rompiendo una racha de dos derrotas consecutivas. Matthews, con 21 puntos, también fue el líder de los Trail Blazers (34-27) que tuvieron el apoyo del ala-pívot LaMarcus Aldridge al conseguir un doble-doble de 20 puntos con 10 rebotes.

El escolta Eric Gordon ha anotado nueve de sus 24 puntos en los últimos 4:46 minutos en su regreso a la titularidad con Los Angeles Clippers, que han vencido por 106-103 a los Houston Rockets. El ala-pívot novato Blake Griffin también ha sido decisivo en el triunfo de los Clippers al conseguir un doble-doble de 20 puntos con 14 rebotes. Los Clippers (22-40) han detenido una racha de cinco derrotas consecutivas, mientras que los Rockets (31-32) vieron detenida su racha de cinco victorias seguidas.

El ala-pívot Kevin Love ha logrado su doble-doble número 48 consecutivo y ha dirigido el ataque de los Minnesota Timberwolves que se han impuesto por 105-116 sobre Detroit Pistons. Love posee la racha más amplia de doble-dobles consecutivo desde que Moses Malone consiguió 51 desde diciembre de 1978 hasta octubre de 1979 cuando jugaba con los Houston Rockets.

El base Stephen Curry ha aportado 29 puntos y los Golden State Warriors han ganado por 102-106 a los Washington Wizards en el duelo de equipos perdedores. Con su triunfo, los Warriors (27-33) han detenido una racha de cuatro derrotas consecutivas y han mejorado su registro a 1-2 en su gira de siete partidos, la más amplía que tendrán durante la temporada, informa Efe.