Premier League

'Chicharito' y Rooney hunden al Wigan

El Manchester United ha goleado al Wigan de Roberto Martínez con un fantástico Chicharito, autor de dos de los cuatro goles.

El Chicharito, Javier Hernández, ha conseguido, con dos goles, vencer la presión inicial del Wigan para dar rienda suelta al Manchester United, que se creció al final y protagonizó una goleada que le mantendrá aferrado al liderato de la Premier League (con 60 puntos) al menos dos semanas más (0-4). Pese al buen trabajo hecho en la primera parte por el Wigan, que supo construir muchas opciones y defender al máximo nivel, éste sigue sin poder sacarle un punto al Manchester, un reto que según indicó a Efe el español Roberto Martínez, técnico de los Latics, tenía la oportunidad de alcanzar por primera vez en la historia.

El Chicharito, Wayne Rooney y el lateral de 20 años nacido en Rio de Janeiro Fabio Da Silva deshicieron los sueños de un club, fundado en 1932, que lucha por abandonar los puestos de descenso y sobrevivir en la Primera división inglesa. Si bien el Wigan había tenido muchas ocasiones de gol en la primera parte, la mayoría de ellas a cargo del colombiano Hugo Rodallega y de Charles N'Zogbia, el Manchester logró ser efectivo sin haber demasiado en esa primera mitad.

La misma goleada, pero a domicilio (4-0), ha sufrido el Blackpool en su duelo con el Wolverhampton, que precisamente ha sido el único conjunto capaz de ganar al Manchester en Liga esta campaña.

El ex madridista Michel Salgado padeció también una amarga derrota junto a su equipo, el Blackburn Rovers, ante el Aston Villa (4-1).

Mejor jornada fue ésta para el español Mikel Arteta, que ha superado con el Everton al Sunderland por 2-0 y le ha permitido colocarse décimo en la tabla con 33 puntos.

El otro encuentro disputado en la Premier ha terminado con un empate (1-1) entre el Newcastle y el Bolton. Con éste último ha jugado como titular el defensa de la cantera madridista Marcos Alonso, hijo y nieto de los jugadores con el mismo nombre, según ha informado Efe.