Beckham ya es el jugador de campo que más partidos ha disputado con Inglaterra

David Beckham ya puede presumir de ser el jugador de campo que más encuentros ha disputado con la selección inglesa. El futbolista del Milan suma ya 109 encuentros con el combinado nacional, después de participar en la goleada (4-0) con la que ha Inglaterra ha saldado el amistoso ante Eslovaquia.

L D (Agencias) Beckham, que volvió a contar con la confianza de Capello tras ser cedido al Milan y regresar a al fútbol europeo, compartía el récord de 108 encuentros como jugador de campo con Bobby Moore, el capitán de la selección inglesa que ganó el Mundial de 1966. Ahora, sólo le supera el guardameta Peter Shilton, el hombre que más veces ha defendido la camiseta inglesa, en 125 ocasiones.

El capitán inglés, de 33 años,  saltó al terreno de juego en el descanso, en sustitución de Aaron Lennon. Para ese momento, el choque entre la selección dirigida por Capello y Eslovaquia ya estaba encarrilado. El delantero del Aston Villa, Emile Heskey había marcado a los siete minutos de partido, pero se lesionó cinco minutos más tarde. Fue atendido por los médicos ingleses y sustituido por Carlton Cole, que también padeció una dolencia física y tuvo que abandonar el terreno de juego a la media hora de juego, veinte después de haber saltado al césped, en lugar de Peter Crouch.

Curiosamente, Crouch tampoco acabó el partido. A falta de un cuarto de hora para el final, en el minuto 74, fue sustituido por el jugador del Manchester United, Michael Carrick. Para entonces, Inglaterra ya había ampliado su renta con el gol de Wayne Rooney, que redondearía después la goleada al establecer el cuarto. Antes, Frank Lampard había firmado el tercero ante un adversario menor, incapaz de condicionar la superioridad inglesa y condicionado, después, por los numerosos cambios que estableció Vladimír Weiss y que apenas mejoraron la imagen de su equipo.