Messi -p.- (m.72)

PREVIA

¡¡¡MUY BUENAS NOCHES Y BIENVENIDOS AL CIUDAD DE LEVANTE!!!

PREVIA

La Liga está en juego. El árbitro encargado de dirigir este Levante-Barcelona es Teixeira Vitienes, del comité cántabro.

PREVIA

El Barcelona ha encadenado diez victorias consecutivas en la Liga después de la derrota en Pamplona el 11 de febrero (3-2) y le han insuflado la máxima presión al Real Madrid en el campeonato.

PREVIA

Antes de jugar en el Calderón, los de Pep Guardiola estaban trece puntos por debajo. Ahora están a cuatro, aunque no dependen de sí mismos. Necesitan seguir ganando para mantener sus opciones y esperar el que se adivina como el partido decisivo, el del próximo sábado en el Camp Nou frente al Real Madrid.

PREVIA

El Levante sigue quinto, pero ha visto cómo Osasuna y Sevilla le recortaban su ventaja en la última jornada en la pugna que mantienen por jugar el próximo curso competición europea.

PREVIA

Ya tenemos las alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos. Juan Ignacio Martínez sale con: Munúa; Javi Venta, Ballesteros, Navarro, Juanfran; Farinós, Iborra, Valdo, Rubén Suárez, El Zhar y Koné

PREVIA

Guardiola, sin embargo, opta por: Valdés; Puyol, Mascherano, Adriano; Sergio Busquets, Xavi, Cesc, Thiago; Alexis, Pedro y Messi.

Sale con defensa de tres.

PREVIA

El Ciudad de Valencia registrará la mejor entrada de la temporada. Se ha colgado el cartel de "No hay entradas".

PREVIA

Una de las polémicas que hay antes de comenzar el partido es el estado del césped. Guardiola quiere que esté corto y mojado mientras que al Levante le viene mejor que éste alto y sin regar.

Manda el Levante, que para algo es su casa.

PREVIA

Ya están los dos equipos en el terreno de juego. Se saludan y posan para la foto oficicial. Los capitanes sortean los campos.

PREVIA

Se guarda un minuto de silencio por la muerte de Piermario Morosini, jugador italiano que ha fallecido tras sufrir un ataque cardíaco en pleno partido.

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDOOO!!!

Balón para el Levante...

Minuto 2

El Barça sale a morder. Sabe que no puede pinchar tras la victoria del Real Madrid ante el Sporting (3-1).

Minuto 3

Toca el Barça que mueve el balón de banda a banda. El Levante busca la contra.

Minuto 4

El Levante está muy bien plantado en el campo.

Oportunidad Minuto 5

¡¡¡PEDROOOOO!!! La ha tenido el canario. Se quedó solo ante Munúa pero éste sacó una mano tremenda para desviar el balón.

Minuto 6

Balón de Xavi para Puyol pero Cabral cubre bien al defensa que no logra rematar.

Minuto 7

Se colaba Xavi Torres en el área pero cortó bien Mascherano.

Minuto 8

Messi, a la media vuelta y muy presionado, manda el balón a las nubes. Estaba en el área pequeña.

Oportunidad Minuto 9

¡¡¡THIAGOOOOO!!! Buena jugada entre Xavi y Alexis y el centro del chileno es rematado por Thiago fuera.

Minuto 10

Error en la entrega de Thiago.

Minuto 11

De momento, el Levante no está nada mal plantado y llega al área contraria, aunque sin crear ocasiones claras.

Minuto 12

Rompe Valdo la pelota arriba porque se complicaba la jugada en el área levantinista.

Minuto 13

Clave Ballesteros en el cruce. El balón iba para Alexis y era de peligro.

Oportunidad Minuto 14

¡ADRIANO! Disparo desde fuera del área que atrapa Munúa en dos tiempos.

Minuto 15

Balón largo de Busquets para Messi pero se cruza Ballesteros y el argentino no logra llegar.

Minuto 16

Está muy volcado el equipo de Guardiola.

Oportunidad Minuto 17

¡UYYY! El centro de Pedro se envenena y Munúa no tiene más remedio que despejar a córner.

Oportunidad Minuto 18

¡¡¡THIAGOOOOO!!! Madre mía lo que ha fallado el jugador culé. Remata totalmente solo el internacional español. Tenía todo el tiempo del mundo.

Minuto 19

Aprieta el Ciudad de Valencia.

Minuto 20

Solo ha habido seis faltas en todo el partido y todas han sido del Levante.

Minuto 21

Saque de esquina para el Levante. El primero.

Penalty Minuto 21

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL LEVANTE!!! MANO DE BUSQUETS DENTRO DEL ÁREA.

Tarjeta amarilla Minuto 22

Protestan mucho los jugadores del Barcelona. La mano es clara. Amarilla para Busquets.

Gol Minuto 23

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL DEL LEVANTEEEEEEE!!! ¡¡¡GOL, GOL, GOL, GOL DE BARKEROOOOOOOOOOO!!!

Minuto 24

Tiró el penalti por el centro y engañó a Valdés. La Liga se pone al rojo vivo.

Minuto 25

Con este resultado el Levante se mete en puestos de Champions. Canta el Ciudad de Valencia.

Minuto 26

Falta peligrosa a favor del Barça que Messi estrella en la barrera.

Minuto 27

Toca el Barcelona que se ha rehecho bien del gol en contra.

Oportunidad Minuto 28

¡¡UYYYYYYYY!!! Messi para Fábregas y éste de cabeza envía el balón a las manos de Munúa.

Minuto 29

Error de Pedro que pierde el balón. Guardiola no lo ve nada claro desde la banda.

Minuto 30

Se está empezando a calentar el partido. Muchas faltas.

Minuto 31

El Barcelona se aplica en seguir haciendo lo que hacía. Tenía el duelo controlado con solvencia.

Minuto 32

Sigue con el dominio del balón el Barcelona.

Minuto 33

Cesc está siendo el hombre clave de su equipo. Aparece en cualquier parte. Xavi está muy bien marcado.

Minuto 34

El Levante insiste en su idea del contragolpe.

Minuto 35

Uy, Koné no pudo controlar bien el balón. Tenía una buena opción de disparar a puerta.

Minuto 36

Cuando ataca el Barça el Levante se encierra con nueve atrás.

Oportunidad Minuto 37

¡¡¡UYYYYYYYY!!! Pedro López lo ha tenido. Encaraba solo por la banda derecha y su disparo se marcha por la derecha de la portería de Valdés.

Tarjeta amarilla Minuto 38

Amarilla para Adriano por falta a Valdo.

Minuto 39

El Barça quiere empatar ya, antes del descanso.

Minuto 40

Falta de Alexis sobre Iborra, cuando sacaba el balón del área.

Minuto 41

Atentísimo Ballesteros toda la noche. Clave en defensa.

Oportunidad Minuto 42

¡¡¡UYYYYYYY!!! Messi lo intentó pero estaba muy escorado. Balón al lateral de la red.

Tarjeta amarilla Minuto 43

Amarilla para Botelho por una falta my dura sobre Messi.

Minuto 44

El Levante está muy agusto en el campo. El Barça va a sufrir para remontar.

Minuto 45

Dos minutos de tiempo añadido...

Minuto 45+1

Centro de para Messi pero Munúa sale muy atento.

Comienzo o final Minuto 45+2

¡¡¡SE ACABA LA PRIMERA PARTE!!! Los jugadores se retiran al túnel de vestuarios.

DESCANSO

Los jugadores del Barcelona se retiran nerviosos sabedores de que hoy no pueden fallar si no quieren decir adiós a la Liga. El Levante está muy bien plantado en el terreno de juego y el equipo culé no lo va a tener fácil. Barkero, de penalti, ha puesto el único gol que campea en el marcador.

DESCANSO

En unos minutos vuelvo para contarles la segunda parte. No se muevan porque está la cosa que arde.

¡Hasta ahora!

DESCANSO

Ya estoy de vuelta. Esto va a empezar. 45 minutos por delante para el desenlace del partido.

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡YA RUEDA LA PELOTA EN EL CIUDAD DE VALENCIA!!!

Balón para el Barça...

Cambio Minuto 47

Hay un cambio en el Barcelona. Se ha marchado Xavi y ha entrado Cuenca en su lugar.

Minuto 48

Como un tiro ha salido el Barcelona, que no quiere esperar para marcar el primero.

Minuto 49

Cuenca lo ha intentado por la banda derecha. Córner...

Minuto 50

Muy bien y muy preciso el Levante. Le está costando un mundo al Barça entrar en la zaga levantinista.

Minuto 51

Bien Ballesteros que está hecho un coloso en defensa.

Minuto 52

Sin ocasiones claras en esta segunda parte.

Oportunidad Minuto 53

¡¡¡UYYYYYY!!! Vaya contra del Levante. Koné y Barkero contra Puyol. Al final, Barkero y su pase de la muerte es despejado por Puyol en el último segundo.

Minuto 54

No le está saliendo ningún control bueno al Barcelona.

Cambio Minuto 55

Segundo cambio en el Barça. Se retira Pedro y entra Iniesta.

Minuto 56

Cuenca se está presentado como la mejor opción de ataque culé.

Minuto 57

Cuenca la pone, golpea en Juanfran, y se va a córner.

Minuto 58

Vaya trabajo espectacular está haciendo Koné. Está aguantando todos los balones que le mandan.

Minuto 59

Messi está pasando desapercibido en el Ciudad de Valencia.

Minuto 60

Vaya pareja de centrales tan bien organizados que son Cabral y Ballesteros. Ningún fallo en lo que va de noche.

Oportunidad Minuto 61

¡¡¡UYYYYYYYYY!!! Adriano, desde la frontal del área, a punto ha estado de marcar. Providencial Munúa con la mano que ha sacado.

Minuto 62

Todo el banquillo del Barcelona está en pie. El cuarto árbitro les pide que se sienten.

Minuto 63

El Barça acelera cada vez más. No puede pinchar hoy el equipo de Guardiola, y ellos lo saben.

Minuto 64

Enviaba Botelho un gran balón Botelho para Koné pero llegó muy bien al corte Mascherano.

Gol Minuto 65

¡¡¡GOOOOOLL DE MESSIIIII!!! ¡¡¡GOL, GOL, GOL, GOL DEL BARÇAAAAAAA!!!

Minuto 66

Jugada de equipo y Messi culmina con un disparo con rosca al palo corto. Gran chut.

Minuto 67

Ahora sí que cree el Barça en la remontada.

Minuto 68

Este empate saca de la zona Champions al Levante.

Tarjeta amarilla Minuto 69

Falta muy peligrosa en el balcón del área a favor del Barça. Amarilla para Iborra.

Amarilla para Cabral por protestar al árbitro.

Minuto 70

¡¡¡FUERAAAAAAAA!!! El disparo de Messi se va alto.

Penalty Minuto 71

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL BARÇA!!! PARA MÍ SI QUE LO ES. ACIERTA EL ÁRBITRO

Tarjeta amarilla Minuto 71

Y amarilla para Juanfran.

Gol Minuto 72

¡¡¡GOOOOOLLLLLLL DEL BARÇAAAAAAAAA!!! ¡¡¡GOL DE MESSIIIIIIII!!!

Minuto 73

Engañó a Munúa completamente. Remonta el Barça de penalti.

Tarjeta amarilla Minuto 74

Amarilla para Botelho, por cierto, por la falta a Cuenca en el área.

Minuto 75

Messi y Cristiano están empatados a 41 goles. Increíble.

Minuto 76

Le está pesando mucho este gol al Levante. No sabe como encarar ahora el partido.

Cambio Minuto 77

Cambio en el Barça. Se va Alexis y entra en su lugar Dani Alves.

Minuto 77

El Levante tiene que subir líneas para sacar algo positivo del partido.

Cambio Minuto 78

Cambio en el Levante. Se va Botelho y entra Ghezzal.

Minuto 79

Buen partido del Levante.

Minuto 80

El partido está para que el Barça lo mate en cualquier jugada.

Minuto 81

Lo intenta el Levante por todos los medios.

Minuto 82

Toca el Barça, que intenta matar el partido.

Minuto 83

Le está pasando factura al Levante el desgaste físico de la primera parte.

Minuto 84

Minuto 85

Apura sus opciones el Levante que se estira en el campo.

Minuto 86

Cuenca ha sido un gran revulsivo para el Barcelona en la segunda parte.

Cambio Minuto 87

Cambio en el Levante. Se va Barkero y entra Juanlu en su lugar.

Cambio Minuto 88

Y otro cambio en el Levante. Se va Xavi Torres y entra Ruben Súarez en su lugar.

Minuto 89

El Barça pierde tiempo. Ya está acabando el partido.

Minuto 90

Entramos en el tiempo de descuento. Tres minutos.

Minuto 90+1

Sube Ballesteros a rematar un saque de banda. A la desesperada.

Minuto 90+2

Le cuesta al Levante llegar al área.

Comienzo o final Minuto 90+3

¡¡¡SE ACABA EL PARTIDO!!! CULMINA LA REMONTADA EL BARCELONA.

FINAL

Gana el Barça y sigue a cuatro puntos del Barça.

FINAL

Dos goles de Messi han servido para que el Barcelona remontase un partido que comenzó mal tras el gol de Barkero de penalti. Finalmente, el argentino fue clave, como casi siempre, en la remontada del Barça.

FINAL

El próximo partido del Barcelona es contra el Real Madrid en el Camp Nou, donde la Liga si que está en juego.

FINAL

Esto ha sido todo por mí parte. Mañana más deporte a las 9:00 de la mañana con la Fórmula Uno. No se lo pierdan porque promete mucho. Edu Siles se lo contará con pelos y señales.