El Betis pone la directa a Primera División

El conjunto verdiblanco ganó por 1-2 al Barcelona B y continúa con una importante ventaja de seis puntos sobre sus rivales.

Tenía problemas el Barcelona B y el Betis era claro favorito para llevarse la victoria en la Ciudad Condal, pero el partido fue bonito, muy eléctrico y se necesitaba de mucho oficio para decantarlo de un lado. El que mejor estuvo fue el Betis, que se mostró como lo que es: el máximo favorito al ascenso. Victoria por 1-2, tres puntos al bolsillo y seis puntos de ventaja sobre el segundo, tercero y cuarto.

El otro duelo estelar de la jornada era el jugado entre Las Palmas y Girona. Se esperaba igualdad y mucha brega en busca de la victoria aunque todo cambió en el minuto 3 con el gol de Araujo. Con 1-0, el equipo de Paco Herrera evitó las dudas y Ortuño sentenció en la segunda parte. El empate del Sporting en La Romareda deja a Las Palmas, Gijón y Girona con 59 puntos.

Valladolid y Zaragoza cierran la zona de ascenso. Los pucelanos ganaron al Mirandés y empiezan a recuperar sensaciones. Un fallo de los de arriba y el equipo de Rubi estará ahí para intentar aprovecharlo. Lo mismo ocurre con Llagostera, Alavés y Leganés, con un mérito tremendo ya que han vivido en la primera fase del curso más cerca del peligro que de un sueño que pocos pueden imaginar.

Bajando la vista en la tabla de clasificación la lucha por no descender ha sufrido un corte respecto a la zona media. Las diferencias no son grandes, pero son más importantes que hace unas jornadas. Entre uno y seis puntos separan a los cuatro últimos del decimoctavo y del grupo inmediatamente anterior. Aún así, dos históricos como Osasuna y Mallorca siguen sin ganar y viven un año infernal.

El anterior colista, el Sabadell, ganó y deja su puesto al Barcelona B. El Recreativo cayó en el 90' ante la Ponferradina de Yuri y el Racing ganó 2-3 en campo del Mallorca. Dos victorias y dos derrotas, siguen sin salir del pozo, pero Osasuna les marca el camino a seguir para salir de ahí.