NBA

Los Bulls se hunden sin Gasol

Chicago perdio en el Madison ante New York y sigue fuera de Play -Off. Pau, con problemas en una de sus rodillas, no saltó al parqué.

Pau vio la derrota desde el banquillo | EFE

Nueva racha ganadora la que protagonizan los Thunder de Oklahoma City que volvieron a conseguir otro triunfo más en la jornada de la NBA, que dejó la derrota sorpresa de los Cavaliers de Cleveland y el hundimiento de los Bulls de Chicago.

Los Clippers volvieron a tirar de drama y suspense antes de conseguir la victoria en su duelo con los Trail Blazers de Portland, mientras que los Pacers de Indiana hicieron lo justo para imponerse a los diezmados Pelicans de Nueva Orleans.

El alero estrella Kevin Durant surgió como el líder encestador de los Thunder y con 20 puntos, nueve asistencias y ocho rebotes, los guió al triunfo fácil de 113-91 ante los Jazz de Utah.

Junto a Durant, el base Russell Westbrook, que no pudo mantener la racha de partidos seguidos con triples-dobles, también ayudó a la victoria, la sexta consecutiva, al aportar 15 puntos, nueve asistencias y siete rebotes.

El entrenador de los Thunder, Bill Donovan, con el partido ganado, decidió darle descanso a Westbrook en el último periodo para que pueda estar más descansado cuando llegue la fase final.

El escolta Dion Waiters anotó 17 puntos, mientras que el pívot suizo Enes Kanter aportó 16, y los Thunder tuvieron un 54 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Los Jazz con la derrota perdieron el octavo puesto de la Conferencia Oeste, que ahora vuelve a estar en poder de los Rockets, que tuvieron jornada de descanso.

El escolta novato Rondae Hollis-Jefferson se convirtió en el factor sorpresa y ganador del partido que los desahuciados Nets de Brooklyn ganaron por 104-95 a los Cavaliers.

Hollis-Jefferson sólo necesitó 17 minutos como reserva para darle una demostración de consistencia en todas las facetas del juego de los Nets al aportar 10 puntos y siete rebotes, incluidos seis defensivos.

Además dio dos asistencias, recuperó tres balones y no perdió ninguno.

La gran labor de Hollins-Jefferson dejó en evidencia a James, más preocupado por formar un equipo de Superestrellas que por consolidar el juego de equipo de los Cavaliers, que siguen sin lograrlo, especialmente en los momentos de definición.

Los Nets, que ya están eliminados de la fase final, también tuvieron el apoyo del pívot cubano estadounidense Brook López que anotó 22 puntos y fue el líder del ataque del equipo de Brooklyn.

James terminó sin puntos y falló sus dos disparos en el cuarto periodo, luego de que anotara 30 tantos con 13 aciertos de 14 intentos de tiros de campo en los primeros tres periodos.

Los Cavaliers anotaron 10 de 38 intentos de tres puntos y necesitaron el enceste de Jordan McRae luego de que los Nets tomaron control del partido, para alargar a 10 su racha de juegos con al menos 10 triples por partido, una marca de la franquicia.

Sin embargo, los jugadores importantes dentro del equipos además de James no respondieron con su mejor inspiración encestadora como sucedió con el base Kyrie Irving, que anotó 6 de 22 tiros de campo.

Mientras que el ala-pívot Kevin Love, que sigue sin desarrollar su mejor baloncesto anotó 5 de 14 tiros de campo, que al final no sirvieron para ser factor ganador.

El alero Carmelo Anthony mantuvo su consistencia encestadora y con 26 puntos lideró el ataque ganador de los Knicks de Nueva York que se impusieron 106-94 a los diezmados Bulls en noches consecutivas de enfrentamientos favorable al equipo de la Gran Manzana.

Los Bulls no sólo perdieron el partido sino que tampoco tuvieron en la pista del Madison Square Garden al pívot español Pau Gasol, que volvió a sufrir inflamación en la rodilla derecha y no pudo jugar después de haberlo hecho durante 25 minutos la noche anterior en el United Center de Chicago.

Junto a Anthony, el pívot latvio, el novato Kristaps Porzingis también repitió una excelente actuación individual y de equipo al conseguir 19 puntos y 10 rebotes que lo dejaron como el mejor jugador dentro de la pintura.

El base Derrick Rose con 30 puntos lideró a los Bulls, pero no fueron suficientes, al igual que los 19 de Jimmy Butler, a la hora de evitar la derrota que los aleja de la fase final.

Sin Gasol, los Bulls volvieron a demostrar que no tienen consistencia ni hombres de poder en el juego interior y la salida como titular del pívot novato brasileño Cristiano Felicio no fue la solución.

La derrota dejó a los Bulls con marca de 36-35, a un juego y medio de los Pistons de Detroit (38-34), que son octavos en la Conferencia Este, último puesto que da derecho a estar en la fase final y tuvieron jornada de descanso.

Una vez más, la inspiración encestadora de los escoltas Jamal Crawford y J.J.Redick les permitió anotar triple y canasta de dos puntos que definieron la victoria por 96-94 de los Clippers ante los Trail Blazers de Portland.

Crawford se encargó de anotar un triple monumental desde fuera del perímetro que empató el marcador (94-94) con menos de un minuto por jugarse y Redick logró la canasta ganadora a pase del base Chris Paul décimas de segundo antes que sonase la bocina del final del tiempo reglamentario.

El ala-pívot novato Myles Turner anotó 24 puntos e impuso marca personal con 16 rebotes el día de su vigésimo cumpleaños, y el escolta-alero C.J. Miles llegó a los 19 para que los Pacers de Indiana derrotasen 92-84 a los Pelicans.

Los Pacers lograron su segundo triunfo en fila, pero perdieron al alero Paul George en el tercer cuarto, con lo que el equipo describió inicialmente como un golpe en la pierna derecha, que le impidió mantenerse en el partido.