Robredo derrota a Grosjean y se mete en las semifinales del torneo de Metz

El español Tommy Robredo superó las dificultades que se encontró en el duelo frente al francés Sebastien Grosjean (6-4 y 6-4) y se clasificó para las semifinales del torneo de Metz, que se disputa sobre pista dura, donde se medirá al también galo Nicolas Mahut, verdugo del ruso Igor Andreev.

L D (EFE) El tenista de Hostalric acelera su paso en el tramo final de la temporada para ganarse un puesto para la Copa Masters de Shangai. No es una tarea fácil para el español, que alcanza las semifinales de un torneo por quinta vez en el año. En Sopot, único título que ha conseguido en el 2007, se adjudicó el torneo. En Pekín y Auckland llegó hasta la final. Sólo cayó en Estoril.

Robredo se encontró ante una salida fulgurante de su rival, que se situó con 4-1 en el primer set; sin embargo, reaccionó con determinación, ganó cinco juegos consecutivos y logró el set. Grosjean acusó esta situación y pronto cedió su saque en el segundo parcial, lo que facilitó la tarea del español, que cerró el partido por 6-4. Robredo se medirá, por primera vez en su carrera, con el también francés Nicolas Mahut, que venció al ruso Andreev por 3-6, 7-5 y 6-1.

La otra semifinal la van a disputar el británico Andy Murray, tercer favorito, que venció al francés Jo Wilfried Tsonga por un doble 6-3, y el argentino Guillermo Cañas, que superó al ruso Evgeni Korolev por 6-1 y 6-4. El tenista de Buenos Aires disputará su cuarta final de la temporada. Sólo ha ganado en Costa Do Sauipe; perdió las finales del Masters Series Miami y Barcelona. Nunca se ha medido a Murray, ganador en San José.