Tony Martin gana la contrarreloj de la Vuelta

El alemán ya ganó la última contrarreloj del Tour.

Tony Martin (HTC) ha ganado la contrarreloj individual disputada en Salamanca, de 47, 7 kilómetros, con un tiempo de 55 minutos y 54 segundos; mientras que el corredor británico Cristopher Froome (Sky) se colocó como nuevo líder de la Vuelta a España, tras ser segundo en la etapa a 59 segundos del ganador.

El corredor del Sky se convirtió en la sorpresa de la etapa, al colocarse líder por delante de su jefe de filas, Bradley Wiggins, que comenzó marcando el mejor tiempo en los primeros kilómetros, pero terminó tercero, a 1 minuto y 22 segundos de Tony Martin, y se coloca también tercero en la general, a 20 segundos de Froome, informa EFE.

El líder hasta hoy de la Vuelta, el holandés Bauke Mollema (Rabobank), perdió algo más de 3 minutos con el ganador de la etapa durante la cual dobló al español Joaquím Rodríguez (Katusha), que perdió 5 minutos y 24 segundos, mientras que el italiano Vincenzo Nibali (Liquigas) perdió 2:24 y es cuarto en la general.

Martin, quien ya ganó la última contrarreloj del Tour de Francia de este año, marcó el mejor tiempo con casi una hora de antelación a la salida de los primeros en la general, con 1 minuto y medio sobre especialistas como el suizo Fabian Cancellara (Leopard) o el estadounidense Taylor Phinney (BMC).