El Cardiff, a su primera final de Carling

El conjunto galés se ha clasificado por penaltis. Esperan Liverpool o Manchester City.

El Cardiff, de la segunda categoría del fútbol inglés, alcanzó por primera vez en su historia la final de la Copa de la Liga tras superar, en el lanzamiento de penaltis, al Crystal Palace.

El Cardiff galés, que había perdido en el encuentro de ida por 1-0, disputará el título al ganador de la eliminatoria entre el Liverpool y el Manchester City, que acabó con ventaja del cuadro de Kenny Dalglish, que se impuso a domicilio por 1-0.

Un gol en propia puerta a los siete minutos de Anthony Gardner puso por delante al Cardiff e igualó la eliminatoria.

El Crystal Palace, también de segunda categoría, afrontó el tramo final del partido y el tiempo añadido con un jugador menos por la expulsión, en el minuto 72, de Patrick McCarthy.

El marcador ya no se movió. Tampoco en la prórroga. El desenlace fue en los penaltis, donde el equipo galés, que cuenta en su palmarés con una Copa de Inglaterra (1926/27) y dos subcampeonatos (1924/25, 2007/08) pero nunca en la Copa de la Liga, estuvo más certero que su rival, informa EFE.