Bryant ya es el quinto encestador de la historia de la NBA

Kobe Bryant sigue haciendo historia aunque la felicidad no fue completa puesto que no pudo evitar la derrota de los Lakers.

El escolta Kobe Bryant hizo historia en su propia ciudad natal, Filadelfia, al convertirse en el quinto encestador de la NBA y ser el gran protagonista individual de la jornada, que también registró la marcha imparable de los Bulls de Chicago y los Thunder de Oklahoma City, que volvieron a ganar.

Bryant llegó a Filadelfia con la necesidad de anotar 24 puntos que le pusiesen por delante de su excompañero Shaquille O'Neal en la lista de los mejores encestadores, y lo consiguió de forma brillante en los 24 primeros minutos del partido, que al final perdió su equipo por 95-90 ante los revaluados Sixers.

El escolta reserva surgió con una muñeca mágica en el cuarto periodo y anotó los puntos decisivos que le estropearon la noche a Bryant y dejó feliz a los más de 20.000 seguidores de los Sixers que llegaron al Wells Fargo Center al grito de ¡Beat L.A.!

Williams anotó 24 puntos, incluidos 14 en el cuarto periodo que lo convirtieron en el líder y la figura de los Sixers (18-7), que ganaron el segundo partido consecutivo y consolidaron su posición de líderes destacados en la División Atlántico.

Los Lakers estaban arriba en el marcador (84-88) con 3:23 por jugarse del cuarto periodo cuando el pívot suizo Nicola Vucevic anotó la canasta con la que los Sixers (86-88) abrieron una racha de 9-0 que fue la decisiva y Williams anotó los últimos siete puntos de del equipo de Filadelfia.

Bryant fue el líder de los Lakers al anotar 28 tantos, pero falló 16 de 26 tiros de campo, incluidos 6 de 10 triples, además de perder cinco balones. Aunque falló nueve de los 10 primeros tiros que hizo a canasta en el cuarto periodo, su primera parte fue brillante y le permitió anotar los puntos con los que superó a O'Neal.

Bryant, que ya fue el jugador más joven de la NBA que alcanzó los 28.000 puntos, se puso con marca de 28.601 para tener ahora por delante sólo a Kareem Abdul-Jabbar, Karl Malone, Michael Jordan y Wilt Chamberlain, que será su próximo objetivo (31.419).

El alero Kevin Durant volvió a mostrar el liderazgo y poder encestador en los momentos decisivos que permitió a los Thunder ganar por 111-107 a los Trail Blazers de Portland, en duelo de equipos de la División Noroeste.

Durant aportó 33 puntos, incluido un mate espectacular con 2,9 segundos para concluir el tiempo de prórroga, además capturar siete rebotes y repartir cinco asistencias, que le pusieron al frente de la lista de cuatro jugadores de los Thunder (19-5) que tuvieron dobles dígitos.

A pesar de la derrota, el ala-pívot LaMarcus Aldridge aseguró su participación en el próximo Partido de las Estrellas al conseguir 39 puntos y liderar el ataque de los Trail Blazers (14-11).

El ala-pívot Carlos Boozer anotó 24 puntos que le permitieron encabezar el ataque balanceado de los Bulls y guiarlos al triunfo a domicilio de 87-108 ante los Nets de Nueva Jersey.

Aunque el base estrella de los Bulls, Derrick Rose, sólo jugó 11 minutos, se retiró con espasmos en la espalda, los Bulls no lo necesitaron porque tuvieron toda la ayuda que necesitaban y más con un ataque balanceado.

Rose dijo que se retiró por precaución, pero que no era ningún problema serio y esperaba jugar el miércoles el partido de visitantes contra los Hornets de Nueva Orleans.

La victoria también fue la tercera consecutiva para los Bulls, que tienen marca de 21-6, la mejor de la Conferencia Este y la segunda de la liga, sólo superados por los Thunder, que tienen la mejor de la liga.

El base Chris Paul cada día incrementa más su liderazgo y aportación dentro de los Clippers de Los Ángeles que con su inspiración encestadora vencieron de visitantes, en la prórroga, 102-107 a los Magic de Orlando.

Paul consiguió 29 puntos, incluidos 11 en el cuarto periodo y la prórroga, decisivos a la hora de romper el marcador a favor de los Clippers (15-7), que lograron el segundo triunfo consecutivo y se consolidan como líderes de la División Pacífico.

La mala noticia para los Clippers fue la lesión del veterano base-escolta Chauncey Billups, que tuvo que retirarse en el cuarto periodo con problemas en el tendón de Aquiles del pie izquierdo que pueden ser graves.

El pívot Dwight Howard volvió a ser el líder indiscutible de los Magic al conseguir un doble-doble de 33 puntos y 14 rebotes, pero no pudo evitar la derrota ante la inspiración encestadora del Paul.

El base francés Tony Parker confirmó su gran momento de juego y anotó 21 puntos que permitieron a los Spurs de San Antonio ganar de visitantes por 84-89 a los Grizzlies de Memphis.

Parker, que horas antes del partido recibió el premio de Jugador de la Semana, respondió de nuevo con su liderazgo encestador, además de repartir siete asistencias en la dirección del juego de los Spurs (17-9), que ganaron el quinto partido consecutivo y se consolidan como líderes de la División Suroeste.

Junto a Parker también surgió el veterano pívot Tim Duncan, que ha incrementado su rendimiento a medida que avanza la temporada y logró un doble-doble de 19 puntos, 17 rebotes, cinco tapones, tres asistencias y dos recuperaciones de balón, siendo el líder del equipo en el juego bajo los aros.

En otros resultados de la jornada, Houston ganó 99-90 a Denver; New York 99-88 a Utah, Phoenix 99-90 a Atlanta, Sacramento 100-92 a los New Orleans y Washington 111-108 (P) a Toronto.