Nadal y Marc López, campeones de dobles en Indian Wells

Los españoles, que no han cedido un solo set en todo el campeonato, suman así su cuarta corona en cuatro finales disputadas.

Los españoles Rafael Nadal y Marc López se han proclamado campeones del torneo de dobles de Indian Wells, primer Masters 1000 de la temporada, al superar a los estadounidenses John Isner y Sam Querrey, por 6-2 y 7-6 (3) en 82 minutos.

Nadal y López retoman así la corona que ya consiguieron en 2010 frente al canadiense Daniel Nestor y el serbio Nenad Zimonjic, a los que ganaron por 7-6 y 6-3.

La pareja de españoles, que no ha cedido un solo set en todo el campeonato, suma así su cuarta victoria en cuatro finales de dobles disputadas (Doha 2009, Indian Wells 2010 y Doha 2011). Para llegar al encuentro decisivo de este domingo, Nadal y López tuvieron que eliminar a las parejas Llodra-Zimonjic, Paes-Stepanek y Fyrstenberg-Matkowski.

Como tándem, el manacorense y el barcelonés tienen su registro de 26 victorias y ocho derrotas.

En la final frente a Isner y Querrey, los españoles rompieron el saque a sus rivales para ponerse 2-1 por delante y ya no mirar atrás. Se anotaron el primer set en 25 minutos gracias a la anticipación de Nadal en la red y la destreza de López desde el fondo de la pista. A pesar del fortísimo viento que soplaba en la pista central del Indian Wells Tennis Garden, que obligó a parar el encuentro durante unos minutos, Nadal y López no bajaron su nivel y forzaron el desempate en la segunda manga, donde se llevaron la victoria con un gran punto del número dos mundial sorprendiendo en la red.

Isner y Querrey mantienen un registro de 42 victorias y 25 derrotas en común, con dos victorias (Memphis 2010 y Roma 2011) y tres derrotas en finales disputadas.