El Laboral Kutxa se pasea ante el Zalgiris en Kaunas (68-89)

Adam Hanga, Darius Adams y Fabien Causeur, los más destacados del cuadro vitoriano en Lituania.

Darius Adams (d), durante el partido ante el Zalgiris Kaunas. | EFE

El Laboral Kutxa arrancó con buen pie el Top 16 de la Euroliga gracias al cómodo triunfo, 68-89, en la cancha del Zalgiris Kaunas que le permite sumar su primer triunfo. Los vitorianos lograron además una amplia diferencia a su favor en caso de posibles empates con el resto de equipos que componen un grupo temible y de alta exigencia si quiere el Baskonia acceder a los cuartos de final.

Ofreció sus dos caras el Laboral Kutxa con un primer tiempo primoroso desde la anotación que le llevó a ganar por 23 puntos a cinco minutos para el intermedio, 22-49.

Se atascó en el tercer cuarto, con solo nueve anotados, y permitió a los lituanos llegar a pensar en la remontada con el 55-64 en el minuto 30. No dieron opción los baskonistas en el cuarto final, con un parcial de 1-14 liderado por James y Diop, que sofocó la rebelión local para amarrar un primer triunfo de calidad y prestigio.

Zalgiris Kaunas, 68 (14+26+15+13): Kalnietis (2), Pocius (8), Ulanovas (12), Jankunas (14), Vougioukas (13)-cinco inicial-, Lekavicius (1), Motum, Hanlan (16), Vene (2), Sajus
Laboral Kutxa, 89 (33+22+9+25): Adams (16), Causeur (13), Hanga (7), Shengelia (12), Diop (10)-cinco inicial-, James (15), Blazic, Corbacho (6), Tillie (6), Bourousis (4), Planinic

Árbitros: Pukl (SLO), Mantyla (FIN), Juras (SRB). Eliminado Tillie (m. 35), Diop (m. 39)
Incidencias: Primer partido del Top 16 de Euroliga disputado en el Zalgirio Arena de Kaunas (Lituania) ante 12.690 espectadores