Beckham, expulsado ante los Sounders

No ha sido la mejor semana para Los Angeles Galaxy. Tras recibir la noticia de la infección con gripe A de su delantero estrella Landon Donnovan, el equipo ha visto cortada su racha ganadora de seis partidos al perder (0-2) ante el Seattle Sounders y ser expulsado David Beckham.

El joven delantero colombiano Fredy Montero fue el héroe para los Sounders al marcar el segundo gol cuando se cumplía el minuto 54 y asegurar la victoria del equipo de Seattle después que desde el 22 de la primera parte había conseguido el 1-0 por mediación del centrocampista Steve Zakuani

El partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS) confirmó que los Galaxy sin Landon Donovan, que no jugó en la primera parte, y Beckham, expulsado en el minuto 17 por una durísima entrada a su ex compañero Peter Vagenas, pierde todo su potencial de equipo ganador.

Por si lo anterior no había sido suficiente, los Galaxy concluyeron el partido con sólo nueve jugadores, pues el delantero Eddie Lewis era expulsado en el minuto 79 por una fuerte entradas, mientras que los Sounders también se quedan con uno menos un minuto antes al ver Tyrone Marshall su segunda amarilla.

Los Sounders, rival del Barcelona en pretemporada y que debutan este año en la MLS, no hicieron tampoco nada de especial sobre el césped del Home Depot Center, pero siempre tuvieron claras las ideas del juego, con buen toque de balón, y pases a las diagonales que pudieron siempre con la defensa del equipo angelino. Con Donovan sentado en el banquillo durante la primera parte por decisión del entrenador Bruce Arena, los Galaxy carecieron de profundidad en su juego de ataque desde el comienzo y el único hombre que podría haber cambiado la historia del partid era Beckham, pero la estrella inglesa tampoco estuvo por la labor.

De esta manera, los Sounders aseguraban la victoria que le permite volver al segundo puesto de la Conferencia Oeste con marca de 8-8-5 y 32 puntos, romper una racha de tres partidos consecutivos sin conocer el triunfo y 336 minutos sin haber marcado un gol. Montero llegaba a los 10 tantos para colocarse segundo en la tabla de goleadores junto con el argentino Guillermo Schelotto, el delantero del Crew de Columbus. Mientras que el Galaxy (7-10-4, 31 puntos) bajaba al tercero puesto de la Conferencia Oeste y rompió racha de seis partidos sin conocer la derrota (5-1-0).