Coutinho (m.51)
Pedri (m.82)
Dembélé (m.89)

Kharatin -p.- (m.70)

Vuelve la Liga de Campeones. Comienza la máxima competición continental, y lo hace con la visita al Camp Nou de una de las cenicientas de la presente edición, el Ferencvaros húngaro. El Barcelona regresa a la Champions dos meses después del 2-8 encajado contra el Bayern de Múnich -a la postre campeón- en Lisboa. Koeman podría hacer rotaciones pensando en el clásico liguero del sábado ante el Real Madrid.
EFE
PREVIA

¡THE CHAAAAAMPIOOOOOONS! Vuelve la música celestial de la Liga de Campeones. Vuelve la mejor competición de clubes del mundo.

En directo, desde el Camp Nou, FC Barcelona-Ferencvaros. Un Barça en un mar de dudas frente a una de las peritas en dulce del torneo.

Con el arbitraje del suizo Sandro Schärer.

PREVIA

El Barça se estrena en la Liga de Campeones 2020/21 después de caer contra el Getafe en el Coliseum y a cuatro días del clásico liguero contra el Real Madrid en el Camp Nou, por lo que Koeman hará rotaciones.

Cabe recordar que el último partido de los azulgranas en la Champions, hace dos meses, se saldó con una humillante derrota por 2-8 frente al Bayern de Múnich.

PREVIA

Queda mucha temporada y hay de por medio una moción de censura y unas elecciones, pero la tensión de este verano entre Messi y la actual Junta Directiva hace indicar que el 10 se irá el próximo verano. Antes, tratará de ganar su quinta Champions con el Barcelona, después de los sonoros tropiezos de las tres últimas campañas: Roma, Liverpool y Bayern.

PREVIA

El rosarino dista mucho de su mejor momento, pues desde el confinamiento sólo ha marcado 8 goles -tres de penalti- en los 17 partidos oficiales que ha jugado desde junio pasado. El Ferencvaros de Sergey Rebrov, exdelantero del Dinamo de Kiev, puede ser una víctima propicia.

PREVIA

El Ferencvaros tiene algunos jugadores ucranianos que hace unos días ganaron a España en la Liga de las Naciones, siendo Zubkov su jugador más destacado. El equipo de Budapest marcha líder en la liga húngara con 13 puntos, uno más que el MOL Vidi.

PREVIA

¡VAMOS YA SIN MÁS DILACIÓN CON LOS ONCES! Como preveíamos, Koeman tira de rotaciones viendo la calidad del rival y que el sábado llega el Real Madrid a este mismo escenario.

Entran en el equipo Pjanic, Trincao y Coutinho, mientras que se quedan fuera Griezmann y Busquets.

PREVIA

Y éste es el equipo que saca Rebrov en el Ferencvaros, que vuelve a disputar la Liga de Campeones 25 años después...

PREVIA

¡Saltan los 22 protagonistas al césped del Camp Nou y suena el himno de la Liga de Campeones!

Comienzo o final Minuto 1

¡¡¡COOOOOMIIEEEEENZAAA EL PARTIDO!!! Mueve ya la pelota el Ferencvaros, que viste completamente de blanco.

Minuto 1

Aguantando bien la pelota Tokmac Nguen conduciendo por la izquierda.

Minuto 1

Fuera de juego de Nguen.

Minuto 2

Atento ahora al corte Piqué ante Zubkov.

Minuto 3

Centra Sergi Roberto, pero desvía Civic a córner.

Minuto 4

Pendientes del partidazo de Stamford Bridge entre Chelsea y Sevilla, y también del duelo PSG-Manchester United en el Parque de los Príncipes. De momento 0-0 en todos los partidos que arrancaron a las 21.00.

Minuto 5

¡Ojo a esta falta a favor del Barça!

¡LE PEGA MESSI DIRECTO A PUERTA, PERO ATRAPA DIBUSZ EN DOS TIEMPOS!

Minuto 6

Era bueno el balón en largo de Frenkie de Jong hacia Sergi Roberto, pero se cruzó a tiempo Zubkov para desviar a córner.

Minuto 7

¡Muy cerrado el envío de Messi... tiene que despejar Dibusz de puños!

Minuto 8

La pone Coutinho con rosca... ¡REMATA LENGLET DE CABEZA, PERO LO HACE MUY FORZADO!

Minuto 9

¡¡¡GOOOOOOOOLAAAAAZOOOOOOOO DE NGUEEEEEEEN!!! ¡¡¡PUES NO, ANULADO!!!

Minuto 10

Lo hizo Nguen sensacional, dejando retratadísima a la defensa del Barça, pero había recibido en posición adelantada.

Minuto 11

Falta peligrosa a favor del Barcelona. Centrada, pero lejos de la portería de Dibusz.

Minuto 12

¡Le pegó directamente Messi a puerta, pero la pelota se marchó por encima del larguero!

Minuto 16

Tira la filigrana Trincao y juega para atrás con Sergi Roberto.

Minuto 16

¡A PUNTO DE ARMAR AL CORTE NUEVAMENTE TOKMAC NGUEN... PERO LE SALIÓ MUY ATENTO AL CORTE LENGLET!

Oportunidad Minuto 17

¡¡¡MEEEEEEEESSIIIIIII!!! LA TUVO AHORA EL ARGENTINO TRAS ASOCIARSE CON ANSU FATI, PERO DIBUSZ EVITA QUE EL 1-0 SUBA AL MARCADOR.

Minuto 18

Buscaba el autopase de espuela Ansu Fati, pero corta la zaga húngara.

Minuto 19

No acaba de estar cómodo el Barcelona y el Ferencvaros está dispuesto a hacer mucho daño a la contra.

Oportunidad Minuto 19

¡¡¡AL PAAAAAAAAAALOOOOOOOOO!!! ¡¡¡ISAAAAAAAEEEEEEEL!!!

Minuto 20

El disparo de Isael fue espectacular, pero la acción de Tokmac Nguen, aguantando la pelota dentro del área y esperando la llegada de su compañero para acabar habilitándole, también fue magnífica.

Minuto 21

Trata de encarar Trincao, pero recibe la falta de Civic.

Minuto 21

¡Chuta Coutinho y la pelota toca en un defensor para acabar en córner!

Minuto 23

Sigue incómodo el Barcelona...

Minuto 25

Sergi Roberto pide la amarilla para Siger, pero el colegiado sólo le llama la atención.

Penalty Minuto 26

¡¡¡PEEEEENAAAAALTIIIIII!!! ¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA!!! Kovacevic derribó claramente a Messi dentro del área.

Gol Minuto 27

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE MEEEEEESSIIIIIII!!! ¡¡¡SUBE EL PRIMERO AL MARCADOR DEL CAMP NOU!!!

Minuto 28

Primer gol de Messi en esta Champions y segundo en la presente temporada. Se tiró bien Dibusz, pero el argentino la ajustó mucho al palo.

Tarjeta amarilla Minuto 31

¡Durísima la entrada de Laidouni a Sergi Roberto! El francés ve la primera cartulina del partido.

Minuto 32

¡Qué bien se ha ido ahora Trincao por la derecha! Pone el centro el portugués, pero despeja Kovacevic con la cabeza.

Minuto 33

¡Ojo porque está calentando Junior Firpo! Se ha hecho daño Sergi Roberto y parece que no va a poder seguir.

Minuto 34

Sergi Roberto sigue siendo atendido en la banda.

Minuto 35

Vuelve Sergi Roberto al campo. Va a intentar aguantar hasta el descanso.

Oportunidad Minuto 36

¡¡¡QUÉ OCASIÓN PARA EL BARÇA!!! REMATA A BOCAJARRO ANSU FATI TRAS EL CENTRO DE TRINCAO, QUE PROTAGONIZÓ UNA GRAN JUGADA, PERO DIBUSZ HACE UNA PARADA CUAL PORTERO DE BALONMANO PARA IMPEDIR EL 2-0.

Oportunidad Minuto 37

¡¡¡MEEEEESSIIIIIII!!! CHUTA EL ARGENTINO Y LA PELOTA SE ESTRELLA EN EL LARGUERO... PERO NO VALE PORQUE HABÍA FUERA DE JUEGO.

Gol Minuto 38

¡Salta la sorpresa en el Parque de los Príncipes! Gana 0-1 el Manchester United al PSG con el gol de Bruno Fernandes de penalti.

Minuto 38

Buen balón de Tokmac Nguen para Zubkov... pero el disparo del ucraniano fue lamentable.

Minuto 39

¡¡¡DE NUEVO TRINCAO, QUE ESTÁ HACIENDO UN PARTIDO MUY BUENO!!!

Minuto 40

La ponía de primeras Sergiño Dest, pero despeja bien la zaga del Ferencvaros.

Gol Minuto 41

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DE ANSUUUUUUUUU FAAAAAAATIIIIIIIIII!!! ¡¡¡SE PONE CON UNA CLARA VENTAJA EL BARÇA!!!

Minuto 42

Golazo de Ansu Fati. Gran pase por arriba de Frenkie De Jong, y el hispano-guineano bate a Dibusz con un remate con el exterior.

Tarjeta amarilla Minuto 43

Amarilla para Civic.

Comienzo o final Minuto 45

¡¡¡FIINAAAAL DE LOS PRIMEROS 45 MINUTOS!!! ACABA LA PRIMERA PARTE CON ESTE 2-0 A FAVOR DEL BARCELONA.

DESCANSO

Empezó la noche con susto, con un gran Tokmac Nguen poniendo en muchísimos apuros a la defensa local –de hecho, se le anuló un golazo por fuera de juego- y un remate al palo de Isael, pero pronto cambiaron las tornas y el Barça se puso por delante con el gol de Messi antes de la media hora, transformando un penalti que él mismo provocó. Ansu Fati tuvo en sus botas el segundo poco después, pero lo evitó Dibusz, y el hispano- guineano sí acertó a marcar el segundo antes del descanso con un gran remate tras el envío de De Jong.

DESCANSO

¡Es todo por el momento! Hacemos una pausa y regresamos en unos instantes con la segunda mitad de este Barça-Ferencvaros.

¡Hasta ahora mismo!

Comienzo o final Minuto 46

¡¡¡COOOOMIIIEEEENZAAA LA SEGUNDA MITAD!!! Mueve ahora el Barcelona...

Minuto 47

Toca y toca el Barça con los húngaros muy metidos atrás.

Minuto 48

Tras tres minutos de segunda mitad, el Ferencvaros aún no ha pasado del centro del campo.

Minuto 49

Defectuosa volea de Trincao al borde del área, que se marcha directamente fuera.

Minuto 50

¡De nuevo Trincao desde fuera del área, blocando bien el meta magiar!

Gol Minuto 51

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARÇAAAAAA, MARCAAAAAA COOOOUUUTINHOOOOOOOO!!!!!!

Minuto 52

¡Llegó Messi al área, encontró a Ansu Fati ante la pasividad de la defensa visitante y finalmente apareció Coutinho para chutar y batir al meta húngaro!

Minuto 54

El dominio del Barça en la segunda mitad a través de la posesión es abusivo.

Minuto 55

Tuvo que salir Neto de su portería para despejar un balón al espacio... Aunque había fuera de juego previo.

Minuto 56

Presionaba Piqué la salida de balón del Ferencvaros, pero terminó cometiendo falta.

Minuto 57

Koeman prepara un triple cambio: Dembélé, Junior y Pedri...

... cuando hay falta peligrosísima a favor del Barcelona.

Minuto 58

¡Contra la barrera el golpeo de Messi!

Minuto 59

Se marcha muy arriba el remate de Isael.

Minuto 60

De momento quien no calienta es Griezmann. Sí lo hacen Riqui Puig y Braithwaite.

Cambio Minuto 62

Triple cambio en el Barcelona: entran Junior Firpo, Pedri y Dembélé.

Se van Sergi Roberto, Ansu Fati y Trincao.

Cambio Minuto 63

También habrá doble cambio en Ferencvaros. Entran Somália y Heister. Abandonan el terreno de juego Laidouni y Civic.

Minuto 64

Parecía que se hacía daño Countinho tras un encontronazo con Isael.

Minuto 66

Retrasando bien Somália hacia Kovacevic. Tiene toda la pinta de que el Barcelona va a levantar descaradamente el pie del acelerador en este tramo final.

Minuto 66

No llega Dest, ahora en su posición natural de lateral derecho, tras el pase de Dembélé.

Tarjeta roja directa Minuto 68

¡¡¡NGUEEEEEEEEEN... SE VA DE PIQUÉ, QUE LE TIENE QUE AGARRAR POR DETRÁS Y VE LA ROJA DIRECTA!!!

¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL FERENCVAROS!!!

Minuto 69

Pues le va a salir muy cara la victoria al Barcelona: Piqué se pierde el choque de la próxima semana contra la Juventus en Turín.

Minuto 69

Va a entrar Ronald Araújo.

Gol Minuto 70

¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL FERENCVAROS!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DE KHARATIN!!!

Cambio Minuto 70

Cambio en el Barça: entra Ronald Araújo por Coutinho.

Cambio Minuto 71

Y doble cambio en el Ferencvaros, muy ofensivo: entran Franck Boli y Mak.

Se marchan Nguen y Zubkov.

Minuto 72

Va a entrar Sergio Busquets.

Minuto 73

Centra desde la derecha Mak, pero acaba despejando la zaga barcelonista.

Minuto 74

¡¡¡OJOOOOOOOOO.... LO INTENTA AQUÍ ROBERT MAK, PERO LA PELOTA SE ESTRELLA CONTRA EL LATERAL DE LA RED!!!

Cambio Minuto 75

Último cambio en el Barcelona: se va Pjanic, que se ha estrenado hoy como titular, y entra en su lugar Sergio Busquets.

Cambio Minuto 76

Cambio en el Ferencvaros: entra Lovrencsics por Botka.

Minuto 78

¡El disparo de Boli lo acaba tapando Lenglet, aunque había fuera de juego!

Minuto 80

Con la pelota el Ferencvaros, aunque le empiezan a flaquear las fuerzas.

¡PROVIDENDIAL AHORA BUSQUETS AL CORTE ANTE ISAEL DENTRO DEL ÁREA!

Gol Minuto 82

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE PEEEEDRIIIIIIII!!! ¡¡¡EL CUAAAARTOOOOOO!!!

Minuto 83

Gran jugada de Dembélé con su arrancada por la derecha. Se va de su par y pone el pase atrás, donde aparece Pedri González para fusilar a Dibusz y hacer subir el 4-1 al marcador en su debut en Champions.

Tarjeta amarilla Minuto 84

Dura entrada de Kharatin a Frenkie de Jong que le cuesta la cartulina amarilla.

Minuto 86

Quiere más el Barça. Ahí estaba Dembélé dentro del área, pero le acabaron cortando el camino.

Oportunidad Minuto 87

¡¡¡OJOOOOOO... SALVA AHORA NETO PARA EL BARÇA, EVITANDO EL GOL DE ROBERT MAK!!!

Gol Minuto 89

¡¡¡GOOOOOOOOL DE DEMBÉLÉEEEEE!!! Tras asistencia de Messi.

Minuto 90

¡DOS MINUTOS MÁS DA EL COLEGIADO SUIZO!

Tarjeta amarilla Minuto 90

Y amarilla para Kovacevic tras una entrada a destiempo a Sergiño Dest.

Comienzo o final Minuto 90+1

Sin consecuencias la falta de Messi... ¡¡¡Y FIIIIINAAAAAAAL EN EL CAMP NOU!!! EL BARÇA GOLEA POR 5-1 AL FERENCVAROS, PERO NO PODRÁ CONTAR CON PIQUÉ LA PRÓXIMA SEMANA EN TURÍN.

FINAL

Gran victoria del Barcelona, que le ha endosado una manita al Ferencvaros pese a jugar con diez durante muchos minutos por la expulsión de Piqué. Con 2-0 se puso al descanso merced a los goles de Messi de penalti y Ansu Fati. Coutinho hizo el tercero a la vuelta de vestuarios, mientras que Kharatin acortó distancias desde los 11 metros, en la acción en la que Piqué vio la roja. Pedri hizo el cuarto y la manita la selló Dembélé, que ha vuelto a mojar con la camiseta azulgrana muchos meses después.

FINAL

La mala noticia, como decimos, esa roja a Piqué que le impedirá jugar el miércoles de la próxima semana en Turín ante la Juventus.

FINAL

Más resultados: el Sevilla ha empatado sin goles en Stamford Bridge ante el Chelsea y el duelo PSG-Manchester United en el Parque de los Príncipes ha acabado con victoria visitante (1-2).