El modesto Reading elimina al West Brom Albion en tercera ronda de la Copa inglesa

La eliminación del West Bromwich Albion, equipo de la Premier League, a manos del modesto Reading, de la Segunda División, ha sido la nota más destacada de los partidos de desempate de la tercera ronda de la Copa inglesa.

L D (Europa Press) En el Madejski Stadium, el líder de la Segunda División inglesa se ha impuesto en un bonito encuentro por 3-2, pese a que el conjunto visitante dominaba al descanso por 0-2 gracias a dos tantos de Chaplow. Sin embargo, el panorama cambió en la segunda mitad, sobre todo por la aparición de Leroy Lita. Éste hizo dos tantos en un cuarto de hora para forzar la prórroga, donde firmó su hat-trick para permitir a su equipo pasar a la siguiente ronda.

Por su parte, el Wigan, sexto clasificado en la Premier League, ha corrido mejor suerte, aunque tuvo que recurrir a los penaltis ante el Leeds, de Segunda. El local Gary Kelly empató a tres a falta de cuatro minutos para el final de la prórroga, pero los fallos de Healy, autor de dos tantos, y Hulse, fueron decisivos en la lotería de los penaltis.

Menos apuros ha pasado el Middlesbrough, donde el español Gaizka Mendieta jugó los 90 minutos, aunque no marcó en la goleada por 5-2 al Nuneaton. El Boro se puso cómodamente con una manita y luego se relajó permitiendo a su rival maquillar el marcador.

El Birmingham City también ha pasado la siguiente ronda al vencer por 2-0 al Torquay, aunque tuvo que sufrir y esperar 61 minutos hasta que el checo Jarosik abrió el marcador. Con los visitantes en busca del empate, Mikael Forssell sentenció.