Holanda se luce en San Marino con gol de Van Nistelrooy (0-5)

La selección de Holanda continúa mostrándose como una de las más potentes, y no ha tenido ningún problema para arrolar a San Marino (0-5) con los goles de los ex madridistas Van Nistelrooy y Huntelaar, quien logró un triplete.

Holandase ha impuesto a San Marino con goles de Dirk Kuyt de penalti, Van Nistelrooy y un triplete de Huntelaar en el primer encuentro del Grupo E de clasificación para la Eurocopa de 2012.

El partido fue de una sola dirección, la del ataque holandés, que encerró en su campo a una selección de San Marino que sólo buscaba la velocidad de Andy Selva, aislado en la punta del ataque local. En el minuto 15, David Simoncini derribaba a Huntelaar en el área y el penalti, lanzado por Kuyt a la derecha de Aldo, significó el 0-1 para los holandeses.

San Marino, que intentaba escapar de la presión holandesa, no fue rival y Stekelenburg, portero visitante, fue un espectador más del choque ya que, en todo el encuentro, sólo recibió un disparo a puerta. Antes del descanso, Huntelaar añadió lo único que faltaba a los visitantes, efectividad y, en el minuto 38, hizo el 0-2 para el combinado naranja.

Tras el paso por vestuarios, Kuyt, Sneijder y el propio Huntelaar acosaron la meta de Simoncini, que despejaba como podía cada una de las ocasiones visitantes.

Sin embargo, Huntelaar, en el minuto 48, perforó por tercera vez la meta sanmarinense y repitió, para cerrar el triplete, en el 67, justo antes de que Ruud Van Nistelrooy, que volvió a la selección tras dos años y en sustitución del lesionado Van Persie.

Volvió y demostró el porqué de su convocatoria ya que, en el descuento, el delantero del Hamburgo devolvió la confianza puesta por Van Marwijk al convocarle y cerró la manita de una Holanda que logró una cómoda victoria antes de recibir, el próximo martes, a Finlandia en el segundo partido del Grupo E.

Ficha técnica del partido:
0, San Marino: Aldo Simoncini; Carlo Valentini, Alessandro Della Valle, Davide Simoncini (Simone Bacciocchi, m.60), Fabio Vitaioli; Damiano Vannucci, Maicol Berretti, Pierfillippo Mazza; Manuel Marani (Alex Gasperoni, m.75), Andy Selva, Matteo Vitaioli (Nicola Ciacci, m.82).
5, Holanda: Stekelenburg; Mathijsen, Pieters, Van Der Wiel; Van Bommel, De Jong (Van der Vaart, m.46), Sneijder, Maduro; Kuyt (Van Nistelrooy, m.68), Huntelaar y Elia (Afellay, m.60).

Goles: 0-1. Kuyt de penalti, m.16; 0-2. Huntelaar, m.38; 0-3. Huntelaar, m.47; 0-4. Huntelaar, m.67; 0-5. Van Nistelrooy, m.91
Árbitro: Simon Evans (País de Gales). Amonestó a Davide Simoncini (m.15), Maicol Berretti (m.44), Damiano Vannucci (m.45) y Simone Bacciocchi (m.64) por San Marino, y a Maduro (m.34) por Holanda
Incidencias: Partido disputado en el Estadio Olimpico Serravalle de San Marino ante 4.127 espectadores correspondiente a la primera jornada del Grupo I del clasificatorio para la Eurocopa de 2012