Los Nets enderezan el rumbo tras vencer a los Raptors de Calderón en la prórroga

Los Nets de Nueva Jersey han doblegado a los Toronto Raptors por 105-100 tras la prórroga en un encuentro en que resultó decisivo Jason Kidd, perfecto en todos los ámbitos del juego, y donde han brillado en anotación Vince Carter y Richard Jefferson.

L D (Europa Press) Kidd consiguió un triple-doble, el 72 de su carrera, que permitió a su franquicia terminar con una racha negativa de tres derrotas seguidas. El base de los Nets anotó 14 puntos, repartió 15 asistencias y atrapó 13 rebotes. Además, Carter anotó 31 puntos, siete rebotes y cuatro asistencias y Jefferson aportó 30 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias.

Los locales llegaron a contar con una ventaja de 13 puntos, pero la reacción de los canadienses llegó en el tercer parcial. Los Raptors consiguieron contar con opciones de triunfo merced al trabajo de James, Peterson y Chris Bosh. Sin embargo, en el tiempo extra los Nets se recuperaron y no dieron opción a Toronto sumando su decimoquinta victoria en sus últimos 17 encuentros como locales.

Los Raptors encajaron su sexta derrota seguida y la undécima en sus últimos 14 compromisos a domicilio a pesar del buen trabajo de James, con 22 puntos y siete asistencias; Peterson, con 25 puntos y cinco rebotes; y Bosh, con 23 puntos y 11 rebotes.

El base español José Manuel Calderón estuvo diez minutos sobre el parqué, pero en esta ocasión no estuvo acertado. El extremeño no consiguió ningún punto -cuatro lanzamientos- y tan sólo repartió una asistencia.