El Málaga perdona la vida al Getafe

El Málaga ha puesto contra las cuerdas al Getafe (2-1), pero un gol en propia puerta da vida a los madrileños . Además, el Hércules y el Rayo Vallecano han ganado sus compromisos de la ida de los octavos de final de la Copa del Rey por la mínima (2-1) frente a equipos de superior categoría.

El Getafe ha salido vivo (2-1) de su visita a La Rosaleda. Los madrileños, pese a ser superiores en juego en la primera parte, estuvieron durante mucho minutos contra las cuerdas debido a la pegada del equipo andaluz. Apoño, de disparo desde fuera del área, y Edinho, de lanzamiento de falta, pusieron al Málaga con pie y medio en la siguiente fase. Sin embargo, cuando menos se lo merecía el Getafe, llegó el gol en propia puerta de Stepanov que deja la eliminatoria abierta para la vuelta, ya que los andaluces no supieron materializar las múltiples ocasiones de las que dispusieron en los últimos minutos.

El líder de Segunda División, el Hércules, ha ganado (2-1) al Osasuna en un disputado partido gracias a un gol de Del Olmo en la segunda mitad. En el primera parte, los alicantinos fueron muy superiores y consiguieron adelantarse en el marcador gracias al gol de Cristian tras culminar una gran jugada colectiva de su equipo al aprovechar un fallo del meta local. Sin embargo, el conjunto navarro reaccionó en la segunda mitad y Galán consiguió el gol de Osasuna, que deja la eliminatoria muy abierta. Además, el partido sirvió para el debut del ex rojillo Javier Portillo en las filas del Hércules, que envió un balón al poste.

En el otro partido, el Rayo Vallecano ha obtenido una meritoria victoria (2-1) ante el equipo de moda de la Primera División. El conjunto madrileño se adelantó muy pronto gracias a un gol de Míchel. En un vibrante partido, el Mallorca empató cinco minutos después gracias a Julio Álvarez. Poco después, los insulares se quedaban con diez por la expulsión de Mattioni. El Rayo lo aprovechó y Collantes anotó el tanto que da ventaja a los madrileños en una eliminatoria que se decidirá en el Ono Estadi. En la segunda parte, continuó el mismo guión y se sucedieron las ocasiones para ambos equipos sin que nadie acertara.