Los Spurs, sin Tim Duncan, sufren para vencer a los Raptors de Calderón en la prórroga

La ausencia del alero estrella Tim Duncan, afectado por una afección gripal, no ha sido inconveniente para que los Spurs de San Antonio, con el apoyo del base francés Tony Parker y el escolta Michael Finley, venciesen en la prórroga 125-118 a los Raptors de Toronto.

L D (EFE) Parker volvió a responder cuando el equipo más lo necesitó y con 32 puntos y 13 asistencias, su mejor marca en lo que va de temporada, consiguió que los Spurs llegasen al séptimo triunfo consecutivo. Mientras, Finley también hizo un excelente trabajo en el ataque al encestar 23 puntos, su mejor marca de la temporada, y ayudar a los Spurs a tener un 59,0 por ciento de acierto en los tiros de campo. Finley fue el jugador que anotó siempre las canastas decisivas en el cuarto periodo y la prórroga para los Spurs.

El reserva Sean Marks se convirtió en el sexto jugador sorpresa al aportar 16 puntos, su mejor marca como profesional, con 8 de 9 tiros de campo y ayudó a los Spurs a conseguir su cuarto triunfo consecutivo en el mismo número de partidos que han jugado fuera de su campo en una gira de ocho, la más larga de la temporada. El escolta argentino Manu Ginóbili no brilló pero hizo su aportación con 14 puntos después de jugar 35 minutos y anotar 4 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples y 5 de 6 desde la línea de personal, repartió cinco asistencias, capturó dos rebotes y recuperó un balón, con cinco personales.

La victoria, la undécima en los últimos 12 partidos que han disputado, dejó a los Spurs con marca de 38-10 para empatar con los Mavericks de Dallas en el primer lugar de la División Suroeste y de la Conferencia Oeste.

El base Mike James con 36 puntos, incluidos 18 puntos en el cuarto periodo, encabezó el ataque de los Raptors, pero no fueron suficientes para evitar la derrota, que fue la segunda consecutiva. Junto a James, que también anotó 10 puntos consecutivos en el cuarto periodo para forzar la prórroga, el alero Chris Bosh aportó 30 con 14 rebotes y el escolta Morris Peterson logró 25 tantos para los Raptors (17-32), que perdieron el cuarto partido de los últimos 11 disputados en su campo.

La gran novedad para los Raptors fue el debut del veterano pívot Antonio Davis, que jugó con el equipo su primer partido desde que fue traspasado por los Knicks de Nueva York la pasada semana para quedarse con siete puntos y siete rebotes. El alero novato dominicano Charlie Villanueva siguió como titular y en los 41 minutos, que jugó aportó ocho puntos (4 de 10 tiros de campo y 0-2 de triples), capturó cuatro rebotes y dio una asistencia.

El base español José Manuel Calderón recibió 16 minutos de juego por parte del entrenador Sam Mitchell y se quedó con sólo dos puntos, ambos anotados desde la línea de personal, dio una asistencia y capturó un rebote.