NBA

Víctor Claver se estrena como titular en los Blazers

El alero valenciano ha firmado cuatro puntos, cinco rebotes, dos asistencias y dos robos en los 26 minutos que ha jugado.

Después de haber disputado dos partidos con los Idaho Stampede en la Liga de Desarrollo de la NBA, Víctor Claver ha regresado a los Trail Blazers. Y lo ha hecho para jugar por primera vez como titular, disputando 26 minutos en el partido que su equipo ha ganado a los Toronto Raptors en el Rose Garden de Portland por 92-74.

Claver ha jugado 26 minutos en los que ha anotado cuatro puntos (2/12 en tiros de campo, 0/3 en triples y 0/0 desde la línea de personal), además de capturar cinco rebotes, repartir dos asistencias y robar dos balones.

Por los Raptors, José Manuel Calderón ha disputado 32 minutos en los que anotó 12 puntos (4/7, 2/4 y 2/2), dio seis asistencias y capturó dos rebotes. El extremeño volvió a salir desde el banquillo, pero ha podido jugar más minutos gracias a la lesión en el hombro que se produjo el base titular Kyle Lowry en el tercer cuarto.

Primer triple-doble de Parker

Al margen del duelo entre Portland y Toronto, la jornada de la NBA ha estado marcada por el primer triple-doble en su carrera del base francés Tony Parker al lograr 27 puntos, 12 rebotes y 12 asistencias en la victoria de los San Antonio Spurs ante los Houston Rockets en la prórroga (134-126).

Un triunfo que permite al conjunto texano de Gregg Popovich situarse con la mejor marca de la liga (18-4).

El partido ha estado marcado también por la gran actuación del base de origen taiwanés Jeremy Lin, que anotó 38 puntos, así como por la ausencia del escolta James Harden debido a un esguince de tobillo.