NBA

Noche aciaga para los españoles en la NBA

El Día de Martin Luther King no ha sido nada positivo para los equipos de la NBA en los que militan jugadores españoles.

El pívot Marc Gasol no ha podido brillar en esta ocasión y su equipo de los Memphis Grizzlies ha perdido por 81-82 ante los Indiana Pacers. Los Grizzlies, que llegaban al partido después de haber conseguido una importante victoria a domicilio frente a los Chicago Bulls el pasado sábado (82-85), de nuevo tuvieron problemas en el juego ofensivo y Gasol no pudo ser protagonista esta vez con su liderazgo al estar bien marcado por el pívot jamaicano Roy Hibbert. Gasol anotó dos de cuatro tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal (2/2), capturó cinco rebotes, repartió dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

El base Ricky Rubio ha sido titular con los Minnesota Timberwolves, pero su equipo se dejaba arrebatar una ventaja de 18 puntos y al final ha acabado perdiendo por 104-96 ante los Atlanta Hawks. Rubio jugó 25 minutos en los que aportó cinco puntos después de anotar uno de cuatro tiros de campo y tres de cuatro desde la línea de personal, repartió seis asistencias, capturó dos rebotes y recuperó dos balones que le ayudaron a compensar los otros dos que tuvo.

La jornada la cerraba el alero novato Víctor Claver, que pudo jugar nueve minutos con los Portland Trail Blazers, pero no disfrutó tampoco del triunfo al ver cómo los Washington Wizards anotaban la canasta del triunfo sobre la bocina (95-98). Claver aportó tres puntos y capturó tres rebotes.