Nowitzki vuelve a tirar de los Mavericks para empatar la eliminatoria ante los Suns

Los Mavericks de Dallas, con el alero alemán Dirk Nowitzki como líder de su ataque, ganaron 105-98 a los Suns de Phoenix en el segundo partido de las finales de la Conferencia Oeste para empatar a 1-1 la serie que disputan al mejor de siete. Novwitzki esta vez le ganó el duelo al ala-pívot francés Boris Diaw para conseguir 30 puntos, 14 rebotes, seis asistencias y una recuperación de balón.

L D (EFE) El alero alemán jugó 44 minutos para anotar 12 de 21 tiros de campo y 6 de 8 desde la línea de personal, mientras que Josh Howard, que había sido duda hasta minutos antes del partido debido a la lesión que sufrió en el primer duelo de la serie, se iba a convertir en el factor sorpresa. Howard aportó 29 puntos después de anotar 10 de 19 tiros de campo, incluido 3 de 5 triples, y 6 de 10 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, puso dos tapones y recuperó un balón.

El base Jason Terry y el escolta reserva Jerry Stackhouse lograron 18 y 11 puntos, respectivamente, para completar la lista de cuatro jugadores con doble dígitos. Mientras que el pívot reserva DeSagana Diop fue el jugador decisivo en la defensa al conseguir 11 rebotes y poner dos tapones en 31 minutos de acción. Los Mavericks tuvieron un 47,5 por ciento de acierto en los tiros de campo; el 36,4 (4-11) de triples y el 69,4 (25-36) en los de personal; dominaron los rebotes con 48 por 39 y fueron superados en el apartado de las personales con 17-23 a favor de los Suns.

La defensa también favoreció a los Mavericks, que limitaron a los Suns a sólo 17 puntos en el primer periodo, la marca más baja de la temporada, y tampoco les permitió la reacción en los minutos finales del cuarto, como sucedió en el partido inaugural de la serie, que se lo ganaron en los últimos segundos. Diaw con 25 puntos y 10 rebotes volvió a ser el máximo encestador de los Suns, pero esta vez la defensa de los Mavericks encabezada por Diop, hizo mejor trabajo en los momentos decisivos del cuarto periodo que fue cuando se decidió el partido.

El alero Tim Thomas aportó 20 puntos, mientras que el Shawn Marion logró 19 con 19 rebotes y tres recuperaciones de balón. El base Steve Nash logró 16 tantos, 11 asistencias y capturó dos rebotes. La serie se traslada a Phoenix, donde el domingo se disputará el tercer partido.