Rudy cumple en la victoria ante los Mavericks

La combinación entre LaMarcus Aldridge y Brandon Roy ha dado a los Trail Blazers la victoria (104-101) ante los Dallas Mavericks.

El ala-pívot LaMarcus Aldridge, con 30 puntos y ocho rebotes, ha sido el principal artífice de la victoria de los Trail Blazers (38-29). Según informa Efe, el equipo de Portland rompe una racha de dos derrotas consecutivas y sube al sexto puesto de la Conferencia Oeste al superar a los Hornets de Nueva Orleans (39-30), que han tenido jornada de descanso.

El escolta Brandon Roy, que jugó como reserva, ha anotado 21 puntos, incluido un tiro en suspensión cuando faltaba menos de un minuto y que iba a ser decisivo, mientras que Wesley Matthews aportaba 18 tantos.

El cuarto jugador de los Blazers que ha conseguido dobles dígitos ha sido el escolta español Rudy Fernández con 12. El balear, que ha jugado 22 minutos, ha anotado cuatro de siete tiros de campo, incluido dos de tres en triples. También ha capturado dos rebotes, repartido dos asistencias y recuperado un balón.

El alero alemán Dirk Nowitzki ha sido el líder de los Mavericks, pero su doble-doble de 28 puntos y once rebotes no ha evitado la segunda derrota consecutiva del equipo de Dallas (47-20), que pierde el segundo lugar de la Conferencia Oeste en detrimento de Los Angeles Lakers de Pau Gasol (48-20). Nowitzki iba a dar el mayor susto del partido a los Mavericks después de sufrir en la primera parte una lesión en el hombro izquierdo que le obligó a abandonar el campo, aunque pudo volver más tarde a la cancha sin problema alguno.

El ala-pívot Shawn Marion aportaba 18 puntos y el escolta francés Rodrigue Beaubois firmaba 16, mientras que el veterano base Jason Kidd ha repartido 14 asistencias. Sin embargo, J-Kidd sólo anotaba un punto y no ha ayudado al equipo en los momentos decisivos.