Stojakovic lleva a los Pacers a una victoria sobre los Raptors de un gris Calderón

El alero serbio Peja Stojakovic ha vuelto a ser el protagonista de los Pacers. Anotó 27 puntos para que los de Indiana venciesen por paliza de 120-95 a los Raptors de Toronto. José Manuel Calderón jugó 31 mintuos, pero sólo anotó cinco puntos, aunque repartió ocho asistencias y capturó cinco rebotes.

L D (EFE) La victoria permitió a los Pacers romper una racha de nueve derrotas consecutivas como visitantes, pero se mantuvieron en el séptimo lugar de la Conferencia Este con marca de 40-41, la misma que tienen los Bucks de Milwaukee y los Bull de Chicago. Junto a Stojakovic otros cuatro jugadores de los Pacers anotaron 20 o más puntos, incluido el base Anthony Johnson, que consiguió 22. El escolta Stephen Jackson aportó 21 y el alero Jermaine O'Neal logró 20 para los Pacers, que jugará por novena vez consecutiva la fase final del campeonato de la NBA.

Los Raptors volvieron a perder, el noveno partido en los últimos 10 que han disputado, a pesar de los 27 puntos que aportó el escolta Morris Peterson. Pero una vez más la ausencia del alero estrella Chris Bosh, baja por lo que resta de temporada con una lesión en el dedo pulgar de la mano derecha, los dejó con la undécima derrota en 12 partidos. El alero novato dominicano aportó 13 puntos después de anotar 6 de 16 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, capturar tres rebotes, repartir tres asistencias y recuperar dos balones en los 29 minutos que jugó con los Raptors.

El base español José Manuel Calderón tuvo una labor regular en los 31 minutos que jugó al conseguir cinco puntos (2 de 8 tiros de campo y 1 de 1 desde la línea de personal), con ocho asistencias y cinco rebotes. Mientras que el pívot brasileño Rafael Araujo en 15 minutos que estuvo en el campo falló los siete tiros de campo que hizo para irse en blanco en el apartado de los puntos y capturó tres rebotes.