Ferrer, Almagro y Verdasco avanzan a tercera ronda en Australia

El alicantino ha ganado al estadounidense Smyczek, el murciano no ha dado opción a Gimeno-Traver y el madrileño se deshacía del belga Malisse.

David Ferrer avanza con paso firme en el Abierto de Australia. El de Jávea, cuarto favorito, ya está en tercera ronda después de superar al estadounidense Tim Smyczek en cuatro sets, por 6-0, 7-5, 4-6 y 6-3. En la próxima fase se medirá a un rival mucho más difícil como es el chipriota Marcos Baghdatis, cabeza de serie número 28 y finalista en Melbourne Park en 2006, que ha superado al japonés Tatsuma Ito por 3-6, 6-3, 6-2 y 6-2.

También sigue adelante Nicolás Almagro al ganar el duelo fratricida español a Daniel Gimeno-Traver, al que ha vencido por 6-4, 6-1 y 6-2. El próximo rival del murciano, décimo cabeza de serie, será el polaco Jerzy Janowicz (24), que ha derrotado en un durísimo encuentro al indio Somdev Dewaman por 6-7 (10), 3-6, 6-1, 6-0 y 7-5.

La última victoria española de la jornada la firmaba Fernando Verdasco, que ha derrotado al belga Xavier Malisse, por 6-1, 6-3 y 6-2 en una hora y 57 minutos. El jugador madrileño, semifinalista en 2009, parece haber encontrado en Melbourne la racha que le faltaba en este comienzo de la temporada. En tercera ronda se enfrentará contra el surafricano Kevin Anderson que derrotó al ruso Andrey Kuztnesov, por 6-1,7-5 y 6-4.

Peor suerte ha corrido Feliciano López, que dice adiós en segunda ronda al perder ante el checo Radek Stepanek (31), por 6-2, 6-2 y 6-4, en un duelo que para muchos debió ser el quinto y definitivo punto de la final de la Copa Davis entre la República Checa y España el pasado mes de noviembre. El próximo rival de Stepanek será Novak Djokovic, que ha ganado con mucha solvencia su partido ante el estadounidense Ryan Harrison, al que ha derrotado por 6-1, 6-2 y 6-3 en sólo 91 minutos.

La misma suerte que Feli ha corrido Roberto Bautista Agut. El castellonense aguantó cinco sets pero cedió ante la mayor experiencia del austriaco Jurgen Melzer, vigésimo sexto favorito,  y ante el que ha acabado perdiendo por 6-7 (4), 6-3, 6-7 (3), 6-3 y 6-2, después de tres horas y 48 minutos de lucha.