Vijay Singh logra en Nueva Orleans su tercer título de la temporada

El fiyiano Vijay Singh ha logrado este lunes su segundo título consecutivo -tercero de la temporada- en el PGA Tour, el circuito estadounidense de golf, al adjudicarse el Clásico de Nueva Orleans, dotado con 5 millones de dólares en premios.

L D (EFE) Singh, número dos del mundo, ganador la semana pasada en Houston (Texas) y en febrero del torneo de Pebble Beach, se ha impuesto en Nueva Orleans con un golpe de ventaja sobre los estadounidenses Joe Ogilvie y Phil Mickelson, reciente ganador del Masters de Augusta.

Para embolsarse el talón de 914.000 dólares reservados al campeón, con el que se coloca primero en la lista por ganancias, el jugador fiyiano tuvo que protagonizar una remontada. Empezó la cuarta vuelta -aplazada al lunes por el mal tiempo- con cuatro impactos de desventaja sobre Ogilvie, que consiguió aumentar la distancia hasta los seis golpes.

Pero Vijay Singh no se vino abajo y, con cinco birdies -el último de ellos en el hoyo 18- y un eagle en la segunda parte de su recorrido para una tarjeta final de 63 -nueve bajo par-, lograba superar al norteamericano y apuntarse su tercer título del año. El fiyiano terminaba con 266 golpes totales -22 abajo.

Ogilvie firmaba 68 el último día, y Mickelson se despedía con una vuelta final de 66 impactos. En la cuarta plaza, a tres golpes, ha terminado el japonés Hidemichi Tanaka, y en la quinta, a cinco impactos, han acabado el inglés Justin Rose y el estadounidense Charles Howell III.

Definitivamente a Vijay Singh se le dan bien los torneos que acaban en lunes. Ha ganado el primer día de la semana en tres de los últimos cuatro torneos del PGA Tour que no pudieron completarse en domingo.