El Manchester prolonga su marcha triunfal en la Premier

Guus Hiddink se ha estrenado en el banquillo del Chelsea con un triunfo a domicilio ante el Aston Villa. Anelka ha firmado el gol con el que los 'blues' arrebatan la tercera plaza a los 'villanos'. Donde no habrá cambios será en el liderato, ya que el Manchester no ha fallado ante el Blackburn.

L D (EFE) Gran parte de la atención en la Premier se ha concentrado en el estadio de Villa Park. Allí, el que fuera hasta hace poco el equipo del brasileño Luiz Felipe Scolari, al que despachaba sin clemencia el ruso Roman Abramovich, depositaba sus esperanzas en el nuevo 'míster', el seleccionador de Rusia.

Y Hiddink no decepcionó. Ha estrenado su flamante cargo como entrenador con una victoria a domicilio (0-1), merecida, ante el equipo del irlandés Martin O'Neill, que no atinó. El triunfo, firmado por el atacante francés Nicolas Anelka, ha sido crucial para el conjunto londinense que, por un lado, sube un puesto en la clasificacinm, tomando la tercera posición en detrimento del Aston Villa. Y por otro daba esperanzas renovadas a la plantilla de Stamford Bridge y al exigente dueño de la entidad. El dominio del conjunto de Londres en campo visitante fue indiscutible desde el primer minuto de partido.

Los 'villanos', con el español Carlos Cuéllar en la titularidad, encajaron el único gol del partido a los 18 minutos. Fue un disparo de Anelka desde dentro del área pequeña, a un pase del inglés Frank Lampard. Hiddik se mostró complacido con el rendimiento de sus hombres. "Se trata de un buen comienzo en estas nuevas circunstancias", decía tras el encuentro. Comentando el partido, el holandés ha sido que sus hombres jugaron "muy buen fútbol" en la primera mitad, donde "tuvieron posesión y fueron muy peligrosos". "Lo único que no hicimos fue marcar un segundo gol para rematar el partido", lamentaba Guus Hiddink.

El Manchester United sigue imparable al frente de la Premier tras imponerse en Old Trafford por 2-1 al Blackburn Rovers, que continúa bloqueado en la zona de descenso de este torneo. Los pupilos de Alex Ferguson suman ya 62 puntos, 7 puntos más que el segundo clasificado, el Liverpool de Rafa Benítez, que recibirá el domingo en su estadio de Anfield al Manchester City.

En el llamado "Teatro de los Sueños", el once anfitrión se puso por delante en el marcador a los 22 minutos gracias a un disparo del internacional inglés Wayne Rooney, asistido por el portugués Luis Nani, a quien sustituyó en el minuto 64 el argentino Carlos Tévez, quien, de nuevo, volvió a empezar en el banquillo de los suplentes.

A los Rovers no les llevó mucho replicar a ese primer revés. Lo hicieron con una acción del jugador paraguayo Roque Santa Cruz, desde dentro del área pequeña, a pase del holandés Andre Ooijer. El extremo portugués Cristiano Ronaldo devolvió la calma a las gradas de Old Trafford en la segunda mitad con el gol de la victoria.

Un equipo que no ha cumplido con las expectativas y que continúa resbalando es el Arsenal. Con el español Fran Mérida como suplente y todavía sin rastro del lesionado Cesc Fábregas, quien ha dicho que cuenta con regresar al equipo "en cinco o seis semanas", el conjunto que entrena el francés Arsene Wenger no lograba pasar de un empate sin goles ante el Sunderland en el Emirates. Los 'gunners' han perdido una buena oportunidad ante los 'Black Cats' de acercarse a la zona de la Liga de Campeones.

Otros han tenido más fortuna. El Bolton Wanderers ha ramatado exitoso la jornada, firmando un marcador a su favor por 2-1 ante el londinense West Ham United. En el estadio de Riverside no hubo demasiada acción. El visitante, el Wigan, contuvo al Middlesbrough en un empate sin goles, mientras que en la contienda librada entre el Stoke y el Portsmouth los goles se hicieron esperar hasta el minuto 75.

Entonces, el Portsmouth estrenó el marcador, con un gol del jugador croata Nico Kranjcar aunque la alegría le duró poco a este equipo: tres minutos más tarde, los locales se ponían las pilas con dos acciones encadenadas de James Beattie -la primera de penalti-, que ponían por delante al Stoke. Un gol en propia meta en el tiempo de descuento de Irwan Showcross igualó el marcador final.

La jornada continuará este domingo con los partidos Fulham-West Brom, Liverpool-Manchester City y Newcastle-Everton, y concluirá el lunes con el Hull City-Tottenham Hotspur.