Masters de Madrid

Un Nadal lesionado gana a Feliciano y accede a semifinales

El tenista español Rafael Nadal, número uno del mundo, ha asegurado su paso a las semifinales del Masters Series de Madrid al vencer a su compatriota Feliciano López, por 6-4 y 6-4. Nadal saltó a la pista con molestias en su hombro izquierdo, de hecho, este viernes sólo pudo entrenarse durante 20 minutos, sacó bajo mínimos pero pudo acabar el encuentro en una hora y 30 minutos. Su rival en semifinales será el francés Gilles Simon, que se impuso al croata Ivo Karlovic por 7-6(1), 4-6 y 7-6(2), en el último partido de la jornada.

Del Potro no puede con Federer

El empuje del argentino Juan Martín del Potro no fue suficiente ante Roger Federer, su verdugo en los cuartos de final del Masters Series de Madrid, al vencerle, este viernes, por 6-3 y 6-3 en una hora y 26 minutos. A pesar del resultado, el suizo no firmó uno de sus mejores partidos pero supo resolver con eficiencia un encuentro en el que del Potro mostró un saque vulnerable en los momentos decisivos. Algo exigido por mantener la igualdad del partido, el argentino cometió dobles faltas, dos en la última ocasión, y aunque su saque rayó niveles cercanos a los 224 kilómetros por hora, esa intimidación fue una ventaja demasiado grande ante un rival como Federer.

El estadounidense Mardy Fish será rival de Rafael Nadal en la segunda ronda del Masters de Madrid

El tenista estadounidense Mardy Fish será el rival de Rafael Nadal, vigente campeón, en la segunda ronda del Mutua Madrileña Masters Madrid –en el debut del manacorí sobre la pista del Madrid Arena– tras derrotar al belga Xavier Malisse por 5-7, 6-3 y 7-5. El norteamericano, que llega de la previa, impidió la presencia de Almagro en el cuadro final. Por su parte, Gorka Fraile e Iván Navarro Pastor, dos tenistas procedentes de la fase de clasificación, han sido las primeras bajas españolas en el cuadro principal del torneo.

Federer suma su noveno título del año al derrotar a Henman en la final del Abierto de Japón

El tenista suizo Roger Federer ha sumado su noveno título individual de la temporada tras derrotar en la final del Abierto de Japón al inglés Tim Henman por un contundente doble 6-3. En apenas una hora y siete minutos, el número uno mundial demostró, una vez más, por qué ostenta la primera plaza de la lista de la ATP. Con doce finales y nueve títulos a sus espaldas, Federer buscará el décimo en el torneo Masters Series de Madrid.

Nadal vence a Ginepri y alcanza por primera vez la final del Masters de Madrid

Tocado por todos los requisitos que distinguen a un campeón, el español Rafael Nadal ha superado al estadounidense Robby Ginepri por 7-5 y 7-6 (7-1) y, sin ceder un solo set en toda la semana, se ha situado en la primera final ATP en pista cubierta de su carrera en el Masters Series de Madrid. El mallorquín, número dos del mundo, luchará este domingo por el título ante el croata Ivan Ljubicic, octavo favorito, que se ha impuesto al argentino David Nalbandian, quinto cabeza de serie, por 6-3, 3-6 y 6-3.

Ginepri aparta a David Ferrer de las semifinales del Masters de Madrid

El estadounidense Robby Ginepri, decimosexto favorito, ha derrotado al español David Ferrer por 6-1 y 6-4 en una hora y 15 minutos. El norteamericano accede así a las semifinales del Masters Series de Madrid, donde se medirá al vencedor del partido que van a disputar Rafael Nadal y el checo Radek Stepanek. También ha accedido a semifinales el croata Ljubicic, que se ha desecho del chileno Fernando González por 4-6, 7-6 (2) y 6-4.