Argentina, EEUU, Canadá y Japón ya están en cuartos de final

La selección canadiense sub-20 de fútbol se ha clasificado para los cuartos de final del Mundial que se está disputando en Emiratos Árabes y será el rival de España en la siguiente ronda siempre y cuando los pupilos de Armando Ufarte solventen el choque de este martes ante Paraguay.

L D (Agencias) Canadá ha dado una de las grandes sorpresas de la jornada, en un día negro para el fútbol africano, al derrotar a Burkina Faso, que había sido primera en su grupo de clasificación, por 1-0. Josh Simpson marcó en el minuto 59 el tanto que clasificaba a los norteamericanos para la siguiente fase.

Mientras, Argentina ha cumplido los pronósticos y se ha impuesto, con más apuros de los previstos, a Egipto (2-1) merced al gol de oro de Fernando Cavenaghi, que anotaba los dos tantos. El delantero del River Plate se convertía en el héroe de su equipo al anotar primero de tiro libre en el minuto 27 y luego en la prolongación, en el que sería gol de oro, en el 110. Los campeones africanos habían empatado en el 42 por medio de Rida Metwaly.

Los albicelestes se medirán en la siguiente ronda a Estados Unidos, que ha ganado con facilidad a Costa de Marfil por 2-0, con tantos de Justin Mapp y Ed Johnson de penalti. Johnson máximo goleador del torneo con cuatro dianas. El norteamericano, que ha marcado tres tantos desde los 11 metros, se pone de este modo líder de la tabla de realizadores, con cuatro goles, puesto que comparte con el japonés Daisuke Sakata, aunque Cavenaghi ya les pisa los talones con tres dianas.

Japón vencía a Corea del Sur (2-1) en Abu Dhabi en un final de infarto en el que el héroe del partido fue Daisuke Sakata, que marcaba un gol de oro en el minuto 105 después de haber forzado la prolongación con otro tanto en el 82. Corea del Sur se adelantaba en el minuto 38 por medio de Sung Kuk Choi. Los nipones se enfrentarán en cuartos de final al vencedor del partido que disputarán este martes Brasil y Eslovaquia. Los otros dos duelos de octavos de final, este martes, son Australia-Emiratos Árabes y Colombia-Irlanda.