España se clasifica para el Europeo de fútbol sala

La selección española de fútbol sala ha logrado una brillante victoria (4-0) sobre Eslovaquia que le permite conseguir el billete para el Europeo de Austria de 2010, acabando como líder del grupo 2 con tres victorias en los tres partidos disputados tras vencer a Moldavia (7-0) y Kazajistán (7-0).

L D (Europa Press)

Fernandao, con un gran disparo con la pierna izquierda, consiguió el primer gol para España y, diez minutos después, primero Kike, en una jugada de estrategia, y nuevamente Fernandao, tras un buen reverso, dejaron sentenciado el choque. Ya en la segunda parte, España siguió volcada al ataque y Eslovaquia seguía encerrada en su campo. Fue Dani Salgado, en el minuto 28, el que anotó el último gol tras un fallo estrepitoso del meta visitante Gasparovic.

Eslovaquia, que necesitaba ganar para clasificarse, planteó un partido bastante defensivo y apenas gozó de ocasiones para plantar cara a los de Venancio López. Fue al comienzo de la segunda mitad cuando Helko desaprovechó la primera y única oportunidad clara de los eslovacos.

De esta forma, España acaba el Preeuropeo dando una muy buena imagen, ante rivales de menor calidad, y esperará demostrar en el Europeo de Austria en 2010 revalidar su corona ante rivales como Italia, Rusia y Portugal.