Goleadas de City y Arsenal con sabor español

David Silva y Santi Cazorla colaboran en la manita de sus equipos al Aston Villa y el Tottenham, respectivamente.

El gol del español David Silva ha contribuía al festín que se ha dado el Manchester City a costa del Aston Villa (5-0), en un partido con poco brillo pero mucha efectividad por parte de los actuales campeones. Los citizens, nuevos líderes de la Premier, se mostraron pacientes con el entramado defensivo del Aston Villa que llegó a acumular diez hombres dentro del área pero acabó cediendo ante la persistencia local.

El partido, trabado y poco vistoso para el aficionado, se desencalló tras un barullo en el área a la salida de un córner en el que Silva supo sacar tajada. El saque de esquina botado por Nasri rebotó en un defensa visitante y dejó el balón muerto a tres metros de la línea de gol para que Silva, que entraba corriendo desde la frontal, lo empujara en medio de un barullo de piernas hasta el fondo de la red.

En el segundo tiempo, el City que se limitó a esperar la oportunidad de sentenciar a su rival. Ciaran Clark tocó el esférico con la mano tras un córner lanzado por David Silva y el árbitro no dudó en señalar penalti. La pena máxima fue convertida por el Kun Agüero. Más tarde, Silva provocó un nuevo penalti y fue Tévez el que lo ejecutó. Con el partido más que ganado, primero el Kun y después Tévez, firmaron la manita.

Cazorla provoca un penalti

Y otra manita en la Premier. El Arsenal consiguió un (5-2) ante su afición en el derbi del norte de Londres ante el Tottenham, que jugó más de setenta minutos con diez jugadores. El partido empezó mal para los locales, que se vieron abrumados por la avanzada presión del Tottenham y a los diez minutos encajaron un gol del togolés Emmanuel Adebayor, ex del Arsenal, tras aprovechar un rechace en el área pequeña.

Sería la primera y casi la última aparición del africano en el encuentro que pocos minutos después fue expulsado con roja directa por una dura entrada al español Santi Cazorla. Con superioridad numérica, el Arsenal empezó a jugar a placer en el medio del campo, aprovechando la movilidad de sus jugadores ofensivos.

Theo Walcott consiguió el empate. El Arsenal siguió su acoso a la meta rival y lanzó serios avisos con dos cabezazos de Olivier Giroud que salvó Lloris. La insistencia de los gunners tuvo premio a tres minutos del descanso cuando el alemán Lukas Podolski recibió el balón cerca del punto de penalti y con un chute que rebotó en el francés William Gallas consiguió el segundo tanto para su equipo.

Con el Tottenham malherido, Cazorla encontró a Giroud dentro del área quien, rodeado de defensas, envió de nuevo el balón al fondo de la red. El Arsenal sentenció el encuentro con una rápida combinación entre Walcott y Podolski que culminó Cazorla con su primer gol en el Emirates. A pesar del abultado resultado, el Tottenham no giró la cara al encuentro. El galés Gareth Bale acortó distancias. El Arsenal contuvo el ímpetu de los spurs en la recta final y, además, regaló un último gol a su eufórica afición, esta vez obra de Walcott.

Continúa la sequía del Chelsea

El equipo revelación de la Liga inglesa, el West Brom, alargó la sequía de cuatro partidos sin ganar del Chelsea al vencerlo por 2-1 un igualado y entretenido encuentro que los deja en puestos de Liga de Campeones. El equipo blue se descuelga de los dos clubes de Manchester que lideran la competición. El técnico Roberto di Matteo sorprendió con un once sin el español Juan Mata y al brasileño Óscar pero dando entrada a los españoles Oriol Romeu y César Azpilicueta.

El irlandés Shane Long, después de ganarle la espalda al brasileño David Luiz, remató a placer con la cabeza para conseguir su sexto gol en lo que va de temporada. El Chelsea mantenía el balón controlado pero no encontraba la manera de atravesar la ordenada defensa local. Tras varias acciones a la contra, los blues despertaron. El Chelsea marcó el tanto del empate a cinco minutos del descanso con un centro de Azpilicueta que Hazard remató de cabeza al fondo de la red.

Poco duró el empate. El irlandés Long, uno de los jugadores revelación de este curso, se vistió esta vez de asistente y colocó un peligroso centro entre la defensa y el portero que el ruso de origen nigeriano Peter Odemwingie culminó con un potente cabezazo.

El United cede el liderato

En el último partido de la jornada del sábado, el Manchester United ha caído en su visita a Carrow Road ante el Norwich (1-0) y cede el liderato de la Premier a sus vecinos del City, que unos minutos antes habían endosado una goleada (5-0) al Aston Villa. El técnico escocés del United, Alex Ferguson, no pudo contar finalmente con su jugador insignia, el inglés Wayne Rooney, por una lesión en el tobillo, ni con el español David de Gea por un dolor de muela pero alineó de entrada al mexicano Javier Chicharito Hernández, el héroe de la victoria la semana pasada ante el Aston Villa.

Los diablos rojos, muy estáticos en ataque y echando en falta el papel de enganche que habitualmente desarrolla Rooney, se atascaban una vez y otra en la telaraña defensiva plantada por los canarios.

El United acabó pagando su apatía y, después de varios avisos, el Norwich se adelantó a la hora de partido con un centro de Garrido desde la banda izquierda que el inglés Anthony Pilkington remató de cabeza en el primer palo trazando una bonita parábola por encima del portero danés Lindegaard, que no pudo hacer nada para evitar el tanto.