Nadal arrolla a Karol Beck y espera a Monfils en cuartos del torneo de Doha

El español Rafael Nadal se ha clasificado para cuartos de final del torneo de Doha tras derrotar en una hora al eslovaco Karol Beck, por 6-1 y 6-2. El número uno del mundo se medirá ahora al francés Gael Monfils, que se ha impuesto a su compatriota Nicolas Devilder.

L D (EFE) Como en su debut ante el francés Fabrice Santoro, Nadal no se había enfrentado nunca a su rival. Beck, número 144 de la lista mundial y cuatro años mayor que el español, entregó el primer set por un concluyente 6-1 pese a que el número uno mundial no estuvo certero con su servicio -sólo un 48 por ciento de primeros frente al 76 de su adversario-.

Media hora duró el primer set, en el que Beck estuvo a merced de Nadal en todos los terrenos. La segunda manga, sin embargo, cobró un cariz bien distinto. Beck rompió el servicio del español en el primer juego y consolidó el servicio a continuación (2-0).

Pero no le duró mucho su alegría porque Nadal se anotó los seis juegos seguidos para cerrar la manga por 6-2. Si el martes sólo necesitó 48 minutos para despachar a Santoro (6-0 y 6-1), Nadal ha empleado en esta ocasión una hora y un minuto para resolver su compromiso.

El manacorense se enfrentará en cuartos de final con el francés Gael Monfils, número 13 del mundo, al que se ha enfrentado en tres ocasiones, la última en el Masters Series de París 2008, y siempre le ha vencido. Monfils se ha impuesto por 7-5 y 7-6 (7-4) a su compatriota Nicolas Devilder.

El escocés Andy Murray, defensor del título en el torneo qatarí y verdugo de Nadal en la final del reciente torneo de exhibición de Abi Dhabi, volvió a evidenciar su buen momento al dominar claramente a Petzschner. Rompió dos veces el servicio de su rival en el primer set y una en el segundo.

El número dos del mundo, el suizo Roger Federer, tampoco tuvo el menos problema para eliminar al italiano Andreas Seppi pese a su reducido porcentaje de primeros servicios (58). El transalpino salvó tres bolas de partido antes de caer, con su servicio en el noveno juego de la segunda manga. El

El estadounidense Andy Roddick, cuarto cabeza de serie, ha completado el cuadro de cuartos de final al vencer por 6-3 y 7-5 al francés Arnaud Clement.